Зерно пшеницы ТМ Organic Country – это органическое зерно твердых сортов, предназначенное для проращивания пшеничных ростков, а также приготовления целебных отваров и настоев. Органическая пшеница выращивается в черноземных плодородных грунтах без применения стимуляторов искусственного роста. Почва для выращивания пшеницы проходит многоступенчатый химический контроль на содержание солей тяжелых металлов.
Зерно пшеницы ТМ Organic Country – богатый источник витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Пшеничные зерна содержат витамины E, H, C, PP-группы, B-группы, кальций, натрий, калий, фосфор, железо, хлор, олово, титан, никель, цинк, хром, селен, бор, каротиноиды, незаменимые растительные аминокислоты. Микроэлементный состав пшеницы количественно превосходит состав многих злаковых культур.
Необработанное органическое зерно пшеницы – удивительный природный продукт. Не подвергнутые технологической переработке, зерна полностью сохраняют свою структуру и биохимический состав. Сосредоточение полезных веществ уменьшается от оболочки к ядру. Концентрация крахмалистых компонентов (глютенина и глиадина) происходит в области пшеничного ядра. Поэтому ядро считается наиболее питательной и наименее полезной частью зерна.
Все полезные биоактивные компоненты находятся на периферии зерна – в зародышах, плодовых и семенных оболочках. Тут сосредоточены витамины, микроминералы, каротиноиды, пищевые волокна, растительные аминокислоты. Именно поэтому проросшие зерна пшеницы представляют наивысшую питательную ценность.
Проросшую пшеницу древние целители называли «ожившим божественным зерном». Пшеничные ростки – это натуральная живая клетчатка, которая отличается повышенной разбухаемостью. Попав в желудок, клетчатка впитывает в себя шлаки, токсины, остатки лекарственных препаратов. Тем самым, она восстанавливает микрофлору ЖКТ, предупреждает возникновение запоров и диареи, способствует выведению камней из почек и желчного пузыря.
Обзоры
Отзывов пока нет.