[:ru]Уже давно известно и доказано, что нерегулярное питание одна из причин лишнего веса. Нерегулярное — это значит 1-2 раза прием пищи в день, плотный ужин, отсутствие завтрака и перекусов, и т.д. Многие женщины допускают одну и туже ошибку — сокращают количество приемов пищи, считая, что именно это может помочь в снижении веса. А ведь для организма это сигнал — не даешь питания, значит надо «затормозить» расход запасов жира. Действительно для того, чтобы похудеть, лучше всего питаться дробно 5-6 раз в день, маленькими порциями. Короткие паузы между приемами пищи не дают возможности проголодаться, это уменьшает опасность переедания. Такой режим питания, поддерживает в организме стабильный уровень сахара, из-за этого не возникает чувство голода. Так же, вы будете худеть не водой или мышечной массой, а жиром. Тогда уходят не только килограммы , но и объемы. Питаясь в течении дня несколько раз (5-6 раз), ужин получиться легким и низкокалорийным. Когда хочешь хороший результат, то нет понятия «не хочу», есть только одно понятие -«надо»! Это несложно сделать, если порции в течении дня будут маленькими и перерыв между приемами пищи будет 2-3 часа. Мы составили для вас несколько вариантов дробного питания на целый день. Вам будет просто повторить. Желаем удачи![:ua]Вже давно відомо і доведено, що нерегулярне харчування одна з причин зайвої ваги. Нерегулярне — це значить 1-2 рази прийом їжі в день, щільна вечеря, відсутність сніданку і перекусів, і т.д. Багато жінок допускають одну і ту ж саму помилку — скорочують кількість прийомів їжі, вважаючи, що саме це може допомогти в зниженні ваги. Але ж для організму це сигнал — не даєш харчування, значить треба «загальмувати» витрати запасів жиру. Дійсно для того, щоб схуднути, краще всього харчуватися дрібно 5-6 разів на день, маленькими порціями. Короткі паузи між прийомами їжі не дають можливості зголодніти, це зменшує небезпеку переїдання. Такий режим харчування, підтримує в організмі стабільний рівень цукру, через це не виникає відчуття голоду. Так само, ви будете худнути не водою або м’язовою масою, а жиром. Тоді йдуть не тільки кілограми, але і об»єми. Харчуючись протягом дня кілька разів (5-6 разів), вечеря вийде легка і низькокалорійна. Коли хочеш хороший результат, то немає поняття «не хочу», є тільки одне — «треба»! Це нескладно зробити, якщо порції протягом дня будуть маленькими і перерва між прийомами їжі буде 2-3 години. Ми склали для вас декілька варіантів дробового харчування на цілий день. Вам буде просто повторити. Бажаємо успіхів![:]
«Ленивая» запеканка
Рецепт из серии «проще простого» или как удивить любимых без особого труда. Запеканка с пельменями — интересно! Ничего сложного в приготовлении, простые продукты, но очень вкусно и питательно. Сытная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты. Особенно ее любят дети.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Понадобится: пельмени замороженные 800 г, лук репчатый 2 — 3 шт., сыр твердый 100 г, яйца 4 шт., майонез или сметана 250 г, соль, перец черный, зелень по вкусу. Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить 2 — 3 минуты до золотистого цвета. Разогреть духовку, форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1 — 2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо взбить и залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху в форму. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 — 220 градусов около 40 минут. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
«Мировой завтрак» — яичница с овощами
«Завтрак съешь сам» – гласит народная мудрость, с которой полностью согласны диетологи. Голодное утро – верный путь к лишним килограммам, ибо те, кто привык ограничиваться с утра лишь чашкой кофе, рискуют переесть в обед. К тому же у тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания, а это вредно и для детей, и для взрослых. Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Давайте начнем день с чего-нибудь вкусного. Попробуйте приготовить блюдо, которое любят есть по утрам во многих странах и абсолютно все члены семьи — яичницу с овощами.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Ингредиенты: 1 луковица, 2 сочных помидора, 1 красный болгарский перец, 1 — 2 ст. л. топленого масла «Гхи», соль, перец по вкусу. Приготовление: Обжарьте мелко рубленый лук в течение 3 минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, также мелко нарезанные. Помидоры предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Протушите овощи вместе с луком 7 минут, посолите, поперчите. После этого в полученной овощной массе на сковороде сделайте ложкой два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца, и когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Витаминный завтрак — гранола с фруктами
Очень вкусный и полезный завтрак, любимый всей семьей, — хрустящая и ароматная гранола с растительным молоком и фруктами или соком . Это блюдо станет хорошим началом дня, наполнит организм энергией и полезными веществами. По желанию можно добавить мед, кокосовую стружку или семя льна.
Гранола на йогурте с ягодами
Это универсальный завтрак, ведь сегодня добавьте ягоды, завтра фрукты и йогурт — каждый раз будет новое блюдо. Очень вкусный и полезный завтрак и любимый всей семьей. По желанию можно добавить мед, кокосовую стружку или семя льна.
Завтрак «Киноа с яблоками»
Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что грудное молоко. В крупе содержится достаточное количество лизина – аминокислота, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Эту крупу можно готовить как отдельный гарнир, так и в дополнение к салату, киноа отлично подходит для приготовления печенья, хлебцов и дессертов. Хочеться с вами поделиться рецептом киноа с яблоками. Съевши это блюдо на завтрак, вы получите «витаминно-минеральный коктейль», полезные растительные белки и насладитесь гармонией вкусов карамелизированных яблок с киноа. Готовится это блюдо быстро и просто, очень удобно на завтрак для всех членов семьи.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовить киноа:
- 1 чашку, как указано на упаковке.
- В сковороде растопить сливочное масло -1 ст.л. и обжарить порезанные кусочками 2 яблока 5-6 минут, пока они не начнут карамелизоваться.
- Посыпать сахаром- 2 ст.л. и щепоткой корицы и влить молоко-1/2 чашки.
- В сковороду к яблокам добавить готовую крупу киноа и перемешать.Подавать теплым. Наслаждайтесь!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Завтрак «Овсянка и творог с фруктами»
Овсянка — отличный источник «долгоиграющих» углеводов. Она обеспечивает тело энергией минимум 3.5 часа. Для всех «профи», понимающих толк в наборе массы, овсяные хлопья — важный продукт питания. Также овсянка содержит клетчатку. В кашу вы можете добавить льняное масло и тогда организм получит важные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9. А на десерт — творог с фруктами.Творог – это один из лучших продуктов для наращивания мышечной массы. Всего 100 грамм творога дадут вам 16-18 грамм белка.
Завтрак «Омлет с тофу» с витаминным чаем
Вашему вниманию предлагаем вариант завтрака, который легко и быстро готовится, а главное питательный и вкусный. Домашние яйца с натуральным молоком станут отличным источником белка и кальция, а сыр Тофу с базиликом придаст блюду пикантность и сытость за счет растительного полноценного соевого белка. Рекомендуем готовить блюдо на оливковом масле. Чашка витаминного чая из натуральных трав зарядит вас энергией на долгое время.
Завтрак «Питательный омлет с сосисками и тофу»
Вашему вниманию предлагаем вариант завтрака, который легко и быстро готовится, а главное питательный и вкусный. Подойдет как взрослым, так и детям. Домашние яйца с натуральным молоком станут отличным источником белка и кальция, а сыр Тофу с базиликом придаст блюду пикантность и сытость за счет растительного полноценного соевого белка. Рекомендуем готовить блюдо на оливковом или топленом маслах.
Закуска «Морской жемчуг»
Легкая рыбная закуска впечатлит любителей рыбы и будет непременным атрибутом семейного или праздничного стола. Можно использовать на выбор любое филе морской рыбы, а если добавить твердый сыр, горчицу и орехи, блюдо получится пикантным и сытным. Такую закуску можно подать на листьях салата или намазать на хлебцы, тосты.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Филе рыбы — 400 г отварить и нарезать кубиками. Яйца — 2 шт. сварить и натереть на крупной терке. Чеснок 2 — 3 зубчика измельчить. Арахис — 50 г измельчить с помощью кофемолки. Все аккуратно перемешать. Блюдо выстелить листьями салата. Закуску скатать в шарики и выложить на листья. Сверху «разрисовать» шарики смесью сметаны — 2 ст. л. с горчицей — 1 ч. л., или готовым горчичным соусом — 2 ст. л. Потрусить все тертым твердым сыром — 50 г.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Запеченная рыба с овощами по-гречески
Это простой и доступный рецепт, чтобы вкусно и интересно приготовить рыбу. Можно использовать любую морскую рыбу с красным или белым мясом. «Под шубой» из запеченных овощей с сыром блюдо получается очень нежным и вкусным. Специи и травы можете добавлять разные, по вкусу.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Филе любой морской рыбы — 1 кг, помидоры — 2 шт. крупных размеров, сметана — 200 г, твердый сыр — 170 г, 2 — 3 зубчика чеснока, лук зеленый, зелень петрушки, соль, перец черный, специи для рыбы — по вкусу. Помидоры порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, выдавить чеснок, добавить сметану, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Рыбу порезать на квадратные кусочки, посыпать специями и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху на каждый кусочек рыбы выложить сырно-овощную смесь. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Рыбу поставить запекать на 30 — 40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, рыба готова!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Запеченный фаршированный лобстер
Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет как для романтического ужина при свечах, так и к праздничному столу. Этой нереально вкусной закуской вы обязательно удивите своих гостей, и они еще долго будут об этом говорить! Готовится такое блюдо просто, и время приготовления — всего 30 — 40 минут.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Лобстера отварить в соленой воде 2 минуты, остудить, отрезать клешни и лапки. Из клешней и фаланг лапок достать мясо и переложить в миску. Срезать пленку с живота, достать из хвоста мясо, удалить кишку (аккуратно, не повредив панцирь, хвост, клешни — они нам еще пригодятся), и это мясо тоже сложить в миску. Панцирь, клешни и хвост промыть, и пусть подсохнут. Очищенное мясо мелко нарезать, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку — 1 небольшой пучок, чеснок — 3 зубчика, растопленного сливочного масла — 20 г. Смешать всю начинку. Хвост, клешни и панцирь нафаршировать этой начинкой, сверху добавить тертый твердый сыр — 50 г. Расстелить на противень фольгу и выложить нафаршированные части лобстера. Запекать в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Коктейль «Зеленый со спирулиной»
Уделите внимание белково-витаминным коктейлям — они будут для вас отличным полноценным завтраком, а также легким ужином. Например, коктейли на спирулине.
В состав этих удивительных водорослей входят почти все необходимые организму аминокислоты, витамины A, C, D, E, B12. Также спирулина — источник огромного количества минералов: йода, кальция, магния, цинка, калия, селена и хрома. Вдобавок к этому спирулина содержит немалое количество пробиотиков и ферментов. Идеально подходит на завтрак для бодрого утра, для полноценного питания и коррекции фигуры. Живую спирулину хорошо смешивать с овощами, фруктами, зеленью, соками или кисломолочными продуктами. И наслаждаться коктейлями и смузи!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Коктейль «Фруктовый микс»
Прекрасный вариант коктейля как перед тренировкой, так и после — сывороточный(протеин) и соевый(молоко) белки. Это дает больше сил во время интенсивных тренировок и участвует в формировании красивого мышечного тела. А повышенное содержание кальция в растительном молоке снимает стресс в организме после тренировки и питает нервную систему.
Коктейль «Шоколадное наслаждение с чиа»
Ни для кого не секрет, что один из самых распространенных способов наращивания мышц – потребление протеина. Протеин – это быстро, просто и удобно. В период активных тренировок потребность спортсмена в потреблении белка возрастает минимум вдвое по сравнению с человеком, не занимающимся спортом. А еще это очень вкусно, коктейль может быть с разными вкусовыми добавками: шоколад, ваниль, клубника и т.д. Для приготовления протеинового коктейля нужно растворить в воде или молоке несколько мерных ложек порошка (доза указывается производителем на упаковке или в аннотации) — и вкусный, полезный напиток готов!
Этот коктейль будет не только отличным источником белка, но и, благодаря остальным ингредиентам, насытит организм витаминами и минералами на целый день.
Котлета по-киевски с овощным салатом
Котлеты по-киевски относятся к тем замечательным блюдам, которые изысканны и доступны одновременно. Это блюдо всем известно и многими любимо. Котлета по-киевски является визитной карточкой Киева, как например, торт по-киевски. Сразу же вспоминается горячая котлетка в панировочных сухарях и вытекающее из нее на тарелку масло. Приготовление этого блюда нестандартно и представляет собой сложный технологический процесс. Хозяйки редко готовят его дома и предпочитают заказывать в ресторанах, считая рецептуру этого блюда слишком сложной. Домашняя котлета по-киевски готовится из куриного филе или рубленного мяса (не из фарша) с начинкой из сливочного масла с зеленью и жарится в толстой панировке. Это наше собственное производство замороженных продуктов (полуфабрикатов) — ТМ «Шедеврики». Собственное — значит качественное, вкусное и честное, как для себя! Можно выбрать вареники, пельмени с разной начинкой, котлеты и тефтели — полуфабрикаты на любой вкус и предпочтение. Котлеты по-киевски вы можете заказать у нас и легко приготовить на холостяцкую вечеринку. В дополнение можно приготовить овощной салат с большим количеством зелени, заправив его по вкусу домашним майонезом, сметаной или натуральным подсолнечным маслом.
Любимые вареники
Наши вареники — это очень вкусно и питательно. Вы надолго останетесь сытым. Только подберите по вкусу начинку. Кстати, эти вареники отлично подойдут для постных дней, если вы их придерживаетесь. Мы имеем собственное производство замороженных продуктов (полуфабрикатов) — ТМ «Шедеврики». Собственное — значит качественное, вкусное и честное, как для себя! Начинки много, а теста мало. Можно выбрать вареники с разной начинкой — от овощной до мясной. И завершите свой завтрак натуральным насыщенным чаем с бергамотом. Такой чай взбодрит, поможет сконцентрироваться и обеспечит ясность мыслей. Кстати, бергамот улучшает пищеварение и является отличным антисептиком (важно для мочеполовой системы).
Намазка из авокадо к завтраку
Аппетитно и мегаполезно! У авокадо нет яркого вкуса, и не всем по нраву его маслянистая основа, но, зная о полезности этого фрукта, очень хочется, чтобы блюда с ним любила вся семья. Давайте вместе перехитрим вкус авокадо — добавим к нему все душистое и ароматное и сделаем намазку к завтраку любимой для всей вашей семьи.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Авокадо очистить и перемолоть в блендере вместе с зеленью (кинза по желанию), добавить несколько капель сока лайма, немного морской соли. Эта паста идеально ляжет на кусочек бездрожжевого хлеба или на хлебцы. Для мужчины можно подобрать хлебцы с остротой.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Нежное мясо с болгарским перцем
Такое блюдо можно считать повседневным, но это рецепт сочного и ароматного мяса, поскольку готовится оно не отдельно, а с овощами. Благодаря болгарскому перцу, блюдо получается необыкновенно ароматным и сытным, и вкусный обед вам обеспечен!
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: куриное филе 3 шт. порезать на длинные полоски, добавить 3 ст. л. томатной пасты и специи по вкусу (молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев). Все тщательно перемешать и отправить мариноваться в холодильник на 1 час. Пока маринуется мясо, нарезать мелко луковицу 1 шт., морковь 1 шт. натереть на терке. Болгарский перец красный и желтый по 1 шт. нарезать длинными тонкими кусочками. Вначале слегка обжарить лук и морковь, затем добавить перец. Все обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Через 1 час достать мясо из холодильника и обжарить на медленном огне на сковородке. Когда выкипит вода, добавить овощи и обжарить еще 5 минут . Затем добавить 0,5 стакана воды, немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты или кетчупа (по желанию). Еще 5 минут обжариваем, и блюдо готово. К такому блюду отлично подойдет легкий овощной салат.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Овощной коктейль на кефире жиросжигающий
Легкий и быстрый, а главное бодрящий коктейль, который можно приготовить из доступных продуктов, а добавив нежирного кефира действительно поможет не только избавиться от жировых отложений, но и справится со зверским аппетитом.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Огурец небольшой 1 шт., стебли сельдерея средних размеров 2 шт, яблоко-1/2шт., петрушки и укропа по несколько веточек и кефира 250 мл. Овощи и зелень порезать на небольшие части и взбить на кефире в блендере.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Овощной салат с сыром тофу
Отличный вариант для постного завтрака — салат с сыром Тофу с пряными травами. Готовится легко и просто, а главное, с утра зарядит и насытит ваш организм витаминами, минералами и соевым белком. Все ингредиенты нарежьте кубиками и заправьте кунжутным маслом, добавьте столовую ложку овсяных хлопьев — это будет источником клетчатки. Вкусным и ароматным заключением завтрака будет имбирный чай с медом или облепиховым джемом.
Перекусы — батончики, хлебцы
Батончики, или фитнес-батончики, как их часто называют, бывают трех видов: одни состоят из злаков с добавлением сушеных ягод, сухофруктов, орехов или черного шоколада, основа других — фрукты и орехи, в третьих основа — сывороточный или соевый белок с добавлением сушеных фруктов и ягод. Фруктово-ореховые батончики и злаковые батончики — оптимальный вариант для проголодавшихся офисных работников. Белковые батончики особенно рекомендованы тем, кто испытывает физические нагрузки — спортсменам, постоянным посетителям фитнес-клубов, людям, находящимся в дороге. Все три типа полезны и являются отличным вариантом для легкого, вкусного и полезного перекуса. Однако это относится только к тем батончикам, в состав которых не входят сахар, ароматизаторы, красители и консерванты. Диетические хлебцы – ими можно похрустеть, а также добавить к ним легкие намазки, особенно подойдет нежирный мягкий творог.
Полезные сладости
Свежие ягоды. Хороши всегда, но особенно в период между 15.00 и 17.00. Именно в это время уровень сахара в организме падает, и нас неудержимо тянет на сладенькое-вредненькое. Полезные сладости — это те, что без сахара и красителей, без пальмового масла и маргарина, это ягоды и фрукты или фруктовые конфеты без термической обработки. Предлагаем изысканно перекусить свежими ягодами или фруктами, полив их кленовым сиропом.
Постные голубцы
Голубцы собственного производства, сделаны по всем правилам к постному столу. Эти постные голубцы по вкусу ничем не уступают классическим. Вкусные и нежные, приготовленные по домашнему рецепту. Их уже полюбили наши клиенты.
Протеиновый коктейль «Миндально-шоколадный из спирулины»
А с таким коктейлем вы о еде до обеда не вспомните! Полное насыщение и энергия! Протеиновый коктейль со вкусом банана — это полноценная еда, которая обеспечивает чувство сытости на несколько часов, содержит сбалансированную комбинацию необходимых питательных веществ и готовится всего за 2 минуты! А добавив остальные ингредиенты, вы еще и насладитесь вкусом. Шоколад, миндальное молоко и спирулина — это что-то!
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="применение / приготовление"][vc_column_text]Приготовление: Все смешать в блендере — 1 порцию живой спирулины, 1 ст. л. протеинового порошка, 1 ч. л. какао или кэроба по вкусу, 1 ст. л. кокосового масла, 1,5 стакана миндального молока, для сладости на выбор — 1 ч. л. меда или несколько капель жидкой стевии. Взбивать около 30 секунд.[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Рыба и морепродукты на гриле
Готовка на гриле — самый древний, простой и естественный, а также очень полезный способ приготовления еды. Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы, в ней сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы. Ароматной еду на гриле сделают смесь трав, специй и дымок, если вы готовите на открытом огне.
Салат «Метла»
Ценность этого салата — в его очищающей функции. Салат работает как «эвакуатор». Он способствует скорейшему продвижению пищи по тонкому кишечнику, а также помогает «разгребать завалы» в толстом кишечнике. И при этом является полноценным источником витамина С, калия, кальция и железа.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="применение / приготовление"][vc_column_text]Приготовление: Соотношение ингредиентов — 3:1:1. 3 части сырой свежей капусты нашинковать и немного помять руками. 1 часть свежей моркови и 1 часть свежей свеклы натереть на терке. Все вместе перемешать, пока не появится сок. Салат можно сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, добавить немного подсолнечного масла.[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат «Радуга»
Цветной и хрустящий салат «Радуга» принесет истинное удовольствие, будет отличным дополнением к запеченной рыбе или стейку, а его яркие разные цвета непременно доставят нужные витамины вашему организму.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="применение / приготовление"][vc_column_text]Приготовление: Зелень и овощи в этом салате можно взять в произвольном соотношении, что больше любите. Сырую тыкву натереть на крупной терке, остальные овощи порезать на небольшие кусочки, смешать с зеленью, полить оливковым маслом и по желанию яблочным уксусом.[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат «Фруктовый» с медом»
В рецепты салатов можно добавить практически любой ингредиент, и вкус может кардинально измениться. Почему бы не пустить в ход свою фантазию, чтобы не только удовлетворить собственные вкусовые предпочтения, но и сделать привычные рецепты салатов чудесным эликсиром здоровья? Например, фруктовые салаты. Вот уж где кладезь витаминов и минералов! То, что нужно сейчас, в межсезонье!
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="применение / приготовление"][vc_column_text]Приготовление: 1 кисло-сладкое яблоко, 1 банан, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат нарезать кубиками среднего размера, гранат очистить от кожуры и внутренних перепонок. Отдельно смешать мед с ореховой смесью. Выложить смешанные фрукты, полить орехово-медовой заправкой и еще раз все хорошо перемешать.[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат «Цветик-Семицветик»
Частой причиной авитаминоза становится однообразное и несбалансированное питание, малое содержание витаминов и минералов в продуктах. Зима с ее холодами и морозами позади, на смену ей пришла весна. Весна — сложное время для организма, и в этот период ему нужна особая помощь. Согласно данным статистики, женщины в нашей стране более всего нуждаются в дополнительном приеме железа, йода, селена и витамина С. Что же съесть, чтобы уберечь себя от авитаминоза? Конечно же, большую часть на нашем столе должны занимать овощи и фрукты. Давайте особое внимание уделим свежим салатам. Именно весенние салаты станут вашим помощником в поддержке организма, укреплении здоровья и вернут вам идеальные формы! А семь цветов этого салата поднимут вам еще и настроение!
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="применение / приготовление"][vc_column_text]Приготовление: Грибы пожарить в оливковом масле, чернослив 2 — 3 шт. замочить на 20 минут в воде; все ингредиенты порезать, морковь натереть на крупной терке, все смешать. Можно добавить кедровые или грецкие орехи, семена кунжута. Полить оливковым маслом и добавить по вкусу морскую соль с повышенным содержанием йода и селена.[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат из морского черта с гранатом
Название «морской чёрт» этот вид рыб получил из-за очень непривлекательной внешности. Рыба съедобна. Одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесом. Приготовить морского черта можно десятками способов, и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное, но при этом плотное и почти без костей. Эту рыбу можно готовить на гриле, жарить в специальной сковороде-вок с кисло-сладким соусом или в соевом с овощами и перцем чили. А из головы морского черта получается невероятно вкусная, наваристая уха. Но мы вам предлагаем удивить своих близких изысканным салатом с морским чертом и фруктами. Красивые краски в тарелке и взрыв вкуса!
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Мясо морского черта обжарить на оливковом масле с добавлением морской соли и специй для рыбы. Отложить остывать. На тарелку хаотично разложить микс салатов, нарезанный стебель сельдерея — 1 шт., лук кольцами по вкусу, затем на эту «подушку» выложить нарезанное и обжаренное мясо рыбы. Очистить один небольшой апельсин от кожуры и белых прожилок, порезать его на кружки и выложить на рыбу, сверху посыпать зернами граната, заправить оливковым маслом и морской солью.[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат с клубникой и авокадо
Захотелось чего-то вкусного, сочного и сладкого? Тогда не пропустите мимо себя рецепт приготовления фруктового салата с авокадо. Клубника, грецкие орехи, нежный сыр — согласитесь, настоящий кладезь витаминов! Помимо того, что салат с авокадо очень полезен, он также очень приятен на вкус и прекрасно подойдет как в качестве закуски на праздничном столе, так и в качестве легкого перекуса перед обедом.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]200 г клубники; 1 авокадо; 1 — 2 ст. л. измельченных грецких орехов; 100 г мягкого сыра; по 1 ст. л. яблочного уксуса и оливкового масла; 1 ч. л. сухого эстрагона. Сначала делаем заправку к салату: смешиваем уксус, масло и эстрагон, чуть подсаливаем и даем настояться 15 минут. В отдельной миске соединяем кусочки авокадо и клубники, заливаем заправкой, сверху посыпаем измельченным мягким сыром. Кстати, этот салат можно заправить натуральным нежирным йогуртом.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо выглядит, как салат, а насыщает, как обед из трех блюд. Готовится легко и быстро, несмотря на сложный состав. Креветки можно считать диетическим продуктом — они малокалорийны, но содержат важные макро- и микроэлементы. Эти «морские семечки» ценны витаминами А и Д, витаминами группы В, а также содержанием кальция и калия, цинка и йода, фосфора и серы — такой состав хорошо влияет на кожу и ногти. В сочетании с авокадо и сыром салат будет питательным и очень вкусным.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="применение / приготовление"][vc_column_text]Приготовление: Авокадо очистить и порезать на тонкие пластины, молодой пармезан нарезать тонкими слайсами специальным ножом, помидоры черри разрезать пополам. Зелень порвать руками и выложить на тарелку, сверху — авокадо, помидоры, сырные слайсы и отваренные креветки, полить оливковым маслом и соком лимона или лайма.[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо выглядит как салат, а насыщает как обед из трех блюд. Готовится легко и быстро, несмотря на сложный состав. Креветки можно считать диетическим продуктом — они низкокалорийны, но содержат важные микро- и макроэлементы. Эти «морские семечки» ценны витаминами А и D, витаминами группы В, а также кальцием и калием, цинком и йодом, фосфором и серой — такой состав хорошо влияет на кожу и ногти. В сочетании с авокадо и сыром салат будет питательным и очень вкусным.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Авокадо очистить и порезать на тонкие пластины, молодой пармезан порезать на тонкие слайсы специальным ножом, помидоры черри — пополам. Зелень порвать руками и выложить на тарелку, сверху — авокадо, помидоры, сырные слайсы и отварные креветки; полить оливковым маслом и соком лимона или лайма.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат с манго и креветками
Любите авокадо? С этим рецептом вы полюбите его еще больше! Очень вкусный салат из креветок, авокадо и манго, который украсит любой праздничный стол. Готовится легко и быстро.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]200 г отварных креветок; 1 манго; 1 авокадо; 2 ст. л. измельченной зелени кинзы; 1/2 лимона или лайма; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. винного или яблочного уксуса; соль, перец по вкусу. Отдельно приготовить заправку к салату: измельченную кинзу залить уксусом, маслом и соком лимона, поперчить и посолить по вкусу. Дать настояться 15 минут. Манго, авокадо нарезать кубиками, добавить креветки, смешать в салатнице и залить заправкой.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Сибас в духовке
Запеченный сибас – одно из традиционных блюд средиземноморской кухни. Мясо сибаса очень нежное и имеет особый, неповторимый вкус, оно легкое и диетическое. Сибас ценен повышенным содержанием фосфора, витаминов А, Д, Е, К и полиненасыщенных жирных кислот. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях — разделывается он просто, готовится легко, а по нашему рецепту еще и быстро. Костей в этой рыбе не много, и они легко отделяются. В общем, пробуйте и наслаждайтесь.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Рыбу нужно почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Специи и соль смешайте на тарелке. Затем хорошо натрите рыбу полученной пряной смесью изнутри и снаружи. Лимон и луковицу небольшого размера нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Луком начините брюшко рыбы. На фольгу выложите в один ряд кольца лимона, на них положите рыбу, сверху на рыбу — снова кольца лимона. Сверху сбрызните рыбку небольшим количеством оливкового масла. Затем заверните сибас в фольгу и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре 180 градусов.[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Сладости для стройной фигуры
Скоро на Карибы, а значит — ни грамма сахара! Идеальный десерт для тех, кто на диете, кто занимается спортом или готовит свою фигуру к лету, и даже для тех, кому нельзя сахар! Сладкие десерты без сахара содержат минимум калорий (их там практически нет) и безопасны для фигуры. Наши клиентки позволяют себе наслаждаться одновременно удивительным вкусом десертов и своей изящной фигуркой в зеркале. Как это, спросите вы? Все благодаря ингредиентам и новейшим технологиям. Вместо привычной пшеничной муки, эти изделия приготовлены исключительно из конжаковой муки. Эта мука — неоспоримый атрибут, присутствующий на кухне японок и китаянок. А эти женщины славятся идеальной фигурой! Пищевая ценность изделия из муки конжака — 0 ккал. Конжак – крайне диетический продукт, богат легкоусвояемой растительной клетчаткой, витаминами и микроэлементами, полезен для выведения токсинов, для поддержания человеческого организма в отличной форме и его омоложения. Попробуйте, это вкусно!