Ванильное печенье ТМ «Полезная кондитерская» – сладкое и полезное лакомство, которое отлично подходит к утреннему кофе, чаю, молоку и фрешу. Тесто для печенья замешивается на основе цельнозерновой пшеничной муки. В тесто добавляются сливочное масло, куриные яйца и ваниль. Изделие выпекается по классической итальянской технологии «двух температур».
Ванильное печенье выпекается из теста, в котором нет сахара. Вместо сахара кондитеры используют натуральный сахарозаменитель – экстракт стевии. Печенье со стевией отличается тонким вкусом и пониженной калорийностью.
Вытяжка из сока стевии – это природный подсластитель с целебным эффектом. Калорийность вытяжки в два раза ниже калорийности сахара. При этом, по сладости экстракт не уступает свекловичному сахару и пчелиному меду.
Печенье со стевией – вкусный и диетический продукт. В стевии содержится комплекс витаминов (A, C, E, B1, B2, B6, B9), полисахаридов, пектиновых и дубильных веществ, растительных и эфирных масел. Экстракт стевии способствует похудению, предотвращает ожирение тканей, предупреждает атеросклероз и болезни сердечно-сосудистой системы.
Тесто для печенья замешивается из отрубной муки. Польза муки «грубого» помола известна давно. С точки зрения диетологии, очищенная мука высших сортов – это углеводная пустышка, лишенная всех полезных веществ. И напротив, цельнозерновая мука с отрубями представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов.
Помимо кальция, калия, фосфора, активных аминокислот, витаминов E, C, PP, B1 и B6 в необработанной муке сохраняются кроветворный ванадий и антиконцерогенный селен. Отрубная лузга-шелуха сохраняет все полезные вещества, которых лишена мука «белых» сортов.
Обзоры
Отзывов пока нет.