Показано 8 результати

Фільтри
Показати 24 36 48
Все для шашлыка
Закрити

Все для шашлыка

Залог идеального шашлыка – правильно выбранное мясо! Свежее, качественное мясо из правильной части туши испортить очень сложно, оно само по себе изумительно, поэтому и шашлык из него будет отличным. Самый традиционный и надежный рецепт маринада для шашлыка: во-первых, соль, перец и много лука; во-вторых, чтобы мясо успело как следует замариноваться, ему нужно 10 – 12 часов. Шашлык – дело творческое, он не нуждается в точных пропорциях, но его должно быть много, и хорошо бы готовить разный – свинной, говяжий, куриный, из рыбы или печени. Такой ассортимент непременно порадует каждого. И обязательно к приготовленному шашлыку – много зелени, овощей, соус и аджика. Ох, будет вкусно!

Готовые закуски и соусы
Закрити

Готовые закуски и соусы

А если у вас получилась “экспресс-вылазка” на природу, но вы не успели замариновать шашлык и приготовить закуски на стол? Отказываться от отдыха на природе? Ни в коем случае! С нами будет так же вкусно, сытно и разнообразно. И возьмите не только овощи, закуски, но и порадуйте себя шипящей на костре аппетитной колбаской с зеленью и ароматным соусом, с растопленным на костре сыром и хрустящей корочкой домашнего хлеба!

Мясная намазка
Закрити

Мясная намазка

Даже если вы решили выехать на природу без шашлыков, отличный вариант – приготовить заранее и взять на прогулку не только привычные бутерброды, но и аппетитную намазку, например, мясную с зеленью и с сыром. Ее можно намазать традиционно на хлеб, а можно использовать хлебцы или гриссини.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Измельчить в блендере отварное куриное филе, соленый огурец, добавить тертый сыр Грана Падано, оливковое масло, любую рубленую зелень, сок лимона. Все хорошо перемешать.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Овощи на гриле
Закрити

Овощи на гриле

Овощи на гриле – нет ничего проще и вкуснее. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или для приготовления горячего салата. А если у вас случился спонтанный пикник, отличный вариант – овощи, колбаски для гриля и зелень. Готовятся всего 5 – 7 минут с каждой стороны. Вкус овощей можно подчеркнуть приправами и растительными маслами для салатов.

Рыба на гриле
Закрити

Рыба на гриле

Рыба, запеченная на мангале, – это здорово, полезно, быстро и очень просто. На углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы.Что может быть лучше свежей рыбы, с запахом ароматного дымка в теплый солнечный день? Отлично подойдет на решетку сибас или дорадо. Соблюдая два простых правила, вы гарантировано получите сочную рыбу. Во-первых, не передержите рыбу на огне. Во-вторых, чаще смазывайте ее маслом. Возьмите на выбор – сибас или дорадо, бесподобно получается на огне.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Рыбу – 1 шт. очистить, вычистить брюшко, натереть внутри солью и перцем. На боках рыбы сделать по 2 – 3 небольших диагональных надреза. Нарезать 1/2 лимона кружочками и вложить в брюшко с нарезанной мелко зеленью (кинза, петрушка или базилик). Посолите и поперчите рыбу снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин. В это время готовим лимонный соус. Из оставшейся 1/2 лимона натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Мелко нарезать листочки зелени, 1 зубчик чеснока выдавить со щепоткой морской соли, добавить 1/4 стакана оливкового масла , поперчить и хорошо все размешать. Перед выкладкой на решетку или гриль смазать их оливковым маслом и выложить рыбу. Прожарить каждую сторону по 5 минут. Выложить на блюдо (можно накрыть на 5 минут фольгой), перед подачей на стол полить приготовленным лимонным соусом. К такой рыбе можно подать запеченный молодой картофель.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат Капрезе на пикнике
Закрити

Салат Капрезе на пикнике

На свежем воздухе все время хочется подкрепиться. А пока готовится шашлык, не голодать же! Отличный вариант – приготовить дома, заранее, легкие закуски. Это могут быть бутерброды, роллы из лаваша, нарезка из сыра или колбасы, салаты и различные намазки на овощи или хлеб. И пока жарится шашлычок, перекусите вкусно. Готовим салат Капрезе на пикнике!

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: количество ингредиентов – из расчета по 2 кусочка помидора и сыра на человека. Нарезать помидоры кружочками, моцареллу – кусочками или также кружочками (смотря какую вы купили). Смешайте оливковое масло – 2 ст. л. и 1 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса. Возьмите плоское и широкое блюдо и выложите по очереди сыр с томатами, посолите, поперчите, полейте приготовленным соусом (можно использовать уже готовый соус песто) и украсьте листьями базилика. К этому блюду подойдут хлебцы или гриссини.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Сырная закуска на пикник
Закрити

Сырная закуска на пикник

Чтобы пикники были более разнообразными и интересными, приготовьте, пока ждете шашлык, разные закуски к мясу или рыбе. Такие закуски очень аппетитно смотрятся во время застолья на открытом воздухе. Не забудьте о сыре! Будет он подан в виде нарезки, начинки или в виде пасты для бутербродов, решать вам. Главное – аппетитно, просто в приготовлении и сытно на природе.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Рассчитайте порции на количество людей. Перетереть творог с морской солью, перцем и чесноком. По желанию в эту массу можно еще добавить сыр Фета для усиления вкуса. Мелко нарезать болгарский перец, укроп или другие травы по вкусу, все хорошо перемешать и заправить сметаной или йогуртом.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Не мясом единым.....Овощи гриль
Закрити

Не мясом единым…..Овощи гриль

Овощи на мангале – самое вкусное блюдо с дымком. Идеально для отдыха на природе. Баклажаны, сладкий перец, томаты и лук – это сотни вариантов гарниров и закусок. Их можно жарить на шпажках и решетке гриль, в фольге, а также мариновать в соусах и специях. Еда на углях способна удовлетворить каждого любителя еды на гриле, поскольку она вкусна, полезна и ароматна. Отличным дополнением к овощам-гриль будет мягкий сыр – брынза, сулугуни, камамбер с нежной плесенью и творожные сыры с зеленью. Наслаждайтесь!