Показано 3 результати

Фільтри
Показати 24 36 48
Кальмары с рисом и овощами
Закрити

Кальмары с рисом и овощами

Самый диетический вариант морепродуктов. В нем много белка и йода, который необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. На ужин подойдут блюда из вареных или тушеных кальмаров. Кальмары готовятся очень быстро. Важно их не переварить или не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Нескольких минут термообработки достаточно. Кольца кальмаров с рисом — вкусное самостоятельное блюдо, готовить просто и интересно. Можно добавить овощной салат с добавлением растительного масла.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Рис предварительно сварить до готовности, кальмары проварить только 3 – 4 минуты. Морковь и сельдерей порезать на кубики, добавить кукурузу и выложить все овощи вместе в глубокую сковороду, обильно полив оливковым маслом. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Посолить, поперчить. Добавить к овощам стакан горячей воды, также можно добавить 1 ст. л лимонного сока. Хорошо, если в блюде будет легкая кислинка. Тушить овощи под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Далее выложить на овощи нарезанные кольцами кальмары, накрыть крышкой и тушить еще 3 – 4 минуты. Переложить отваренный рис к овощам и кальмарам. Затем аккуратно все перемешать. На очень маленьком огне прогреть кальмары с рисом под крышкой в течение 2 – 3 минут. Выложить кальмары с рисом на тарелку. Вокруг готового блюда выложите помидоры-черри и листья салата или приготовьте отдельно овощной салат. Приятного аппетита!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Рыба и мясо приготовленное на гриле в специях и травах
Закрити

Рыба и мясо приготовленное на гриле в специях и травах

Мясо и рыбу можно приготовить в мультиварке, пароварке и гриле, и подать с тушеными овощами или овощными салатами на растительных маслах. Многие думают, что отварное мясо или рыба — это скучно и неинтересно. На самом же деле весь вопрос в способе их приготовления. Чтобы блюдо не казалось пресным, его можно готовить в травах и пряностях.

Рыба с овощами
Закрити

Рыба с овощами

На ужин можно приготовить себе кусок рыбы с тушеными овощами в мультиварке или пароварке. Дополнить блюдо овощным салатом с кунжутом, заправленным растительным маслом. Ужин получится витаминным, питательным, и в то же время низкокалорийным.