Показано 3 результати

Фільтри
Показати 24 36 48
Банановый кекс из амарантовой муки
Закрити

Банановый кекс из амарантовой муки

2,00 грн290,00 грн

Амарантовая мука богата белками и не содержит глютена. Она широко используется для приготовления различных блюд во всем мире. Является превосходной альтернативой для людей, чувствительных к пищевым продуктам на основе клейковины. Амарантовый кекс вас приятно удивит. Он легко готовится и очень нравится детям. По желанию в тесто можете добавить цукаты или сухофрукты.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Смешайте в одной миске муку – 100 г амарантовой и 100 г пшеничной, добавьте разрыхлитель/соду и ванилин на кончике ножа; в другой миске взбейте яйца – 2 шт. с сахаром – 50 г. Взбитые яйца добавьте в муку с разрыхлителем, влейте подсолнечное или оливковое масло – 100 г, перемешайте, добавьте бананы (сделайте пюре из 3-х бананов). Тесто должно получиться густым и плотноватым. Добавьте и равномерно распределите орехи – 50 г. Выложите в форму, предварительно смазав ее маслом. Можете разделить тесто на маленькие шарики и выложить в формочки, тогда у вас будут порционные кексы. Выпекайте 35 – 40 мин. при температуре 180 °C.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Кукурузно-творожная запеканка
Закрити

Кукурузно-творожная запеканка

Обыкновенные булочки, кексы и пироги можно превратить в полезные десерты, если внести изменения в рецепт. Будем пробовать с кукурузной мукой или крупой. Кукурузная крупа очень полезна для организма. Она снижает уровень холестерина в крови и хорошо усваивается. Вместо обычного сахара вы можете использовать тростниковый или порошок стевии, сироп агавы или кленовый сироп. Очень вкусная, питательная и полезная запеканка понравится всей семье!

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Сначала взбиваем яйца – 4 шт., добавляем к ним сахар – 150 г (можно заменить натуральными сахарозаменителями). Продолжаем взбивать как можно дольше, тогда запеканка получится более пышной. Постепенно в эту массу добавьте протертый творог – 500 г. Далее, если любите, в тесто добавьте кокосовую стружку – 30 г. Потом всыпьте кукурузную крупу или муку – 150 г и в конце сметану – 150 г. Массу тщательно размешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее получившуюся массу. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Попробуйте!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Печенье из муки киноа
Закрити

Печенье из муки киноа

2,00 грн289,00 грн

Мука из киноа придает изделию ореховый аромат и вкус, а также интересную цветовую гамму. Она не содержит глютена (клейковины), поэтому при подготовке теста необходимо добавлять связывающий компонент. Иначе изделия из нее после выпекания будут ломкими и подвержены рассыпанию. Можно смешивать муку киноа с пшеничной – 50 на 50. Если вы хотите испечь безглютеновое изделие, тогда используйте яйца, закваску, кефир и другие продукты, которые придают тесту эластичность. Печенье по этому рецепту готовится быстро и просто. Получаются ароматные и вкусные изделия, в меру сладкие и с приятной текстурой.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Мука из киноа – 50 г, пшеничная – 75 г, разрыхлитель – 1/3 ч. л., сода – 1/4 ч. л., мускатный орех – 1/2 ч. л., ванилин на кончике ножа – все эти ингредиенты смешать в миске. В блендере хорошо взбить сливочное масло – 60 г с сахаром – 40 г. В эту массу добавить яйцо – 1 шт. и мед – 1 ч. л., и еще раз взбить. Сухую смесь всыпать в блендер и быстро все вместе взбить. Со стенок блендера собрать тесто и всыпать овсяные хлопья – 50 г, перемешать все тесто лопаткой. Влажными руками скатать небольшие шарики и обвалять в овсяных хлопьях. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить шарики-печенье. Выпекать при температуре 180 °C примерно 13 – 15 минут до румяного цвета. Все, готово!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]