Відображається 1-36 з 53 результатів

Фільтри
Показати 24 36 48
"Ленивая" запеканка
Закрити

“Ленивая” запеканка

Рецепт из серии “проще простого” или как удивить любимых без особого труда. Запеканка с пельменями – интересно! Ничего сложного в приготовлении, простые продукты, но очень вкусно и питательно. Сытная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты. Особенно ее любят дети.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Понадобится: пельмени замороженные 800 г, лук репчатый 2 – 3 шт., сыр твердый 100 г, яйца 4 шт., майонез или сметана 250 г, соль, перец черный, зелень по вкусу. Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Разогреть духовку, форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1 – 2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо взбить и залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху в форму. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 – 220 градусов около 40 минут. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

"Золото" на кухне
Закрити

“Золото” на кухне

Аюрведа называет масло Гхи (ghee) «жидким золотом», способным обогатить человека тончайшей энергией Солнца. Это топленое масло получают путем удаления воды и твердых частиц молока из сливочного масла 85 % жирности в процессе вытапливания на живом огне на дровах. Имеет непревзойденный нежный и приятный вкус, тонкий аромат и может храниться годами, не подвергаясь окислению. Масло ГХИ, или ГИ, содержит витамины А, D, E, K, регулирует пищеварение и повышает иммунитет, питает нервную ткань организма. При этом, в отличие от других масел, топленое масло не засоряет печень и улучшает усвоение других продуктов. Гхи идеально подходит для жарки. Это одно из немногих масел, которое не теряет своих полезных свойств, не горит при жарке и поэтому не выделяет канцерогенов – в этом его особая ценность. Кстати, Гхи рекомендовано как лучшее масло для детского питания.

Банановый кекс из амарантовой муки
Закрити

Банановый кекс из амарантовой муки

2,00 грн290,00 грн

Амарантовая мука богата белками и не содержит глютена. Она широко используется для приготовления различных блюд во всем мире. Является превосходной альтернативой для людей, чувствительных к пищевым продуктам на основе клейковины. Амарантовый кекс вас приятно удивит. Он легко готовится и очень нравится детям. По желанию в тесто можете добавить цукаты или сухофрукты.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Смешайте в одной миске муку – 100 г амарантовой и 100 г пшеничной, добавьте разрыхлитель/соду и ванилин на кончике ножа; в другой миске взбейте яйца – 2 шт. с сахаром – 50 г. Взбитые яйца добавьте в муку с разрыхлителем, влейте подсолнечное или оливковое масло – 100 г, перемешайте, добавьте бананы (сделайте пюре из 3-х бананов). Тесто должно получиться густым и плотноватым. Добавьте и равномерно распределите орехи – 50 г. Выложите в форму, предварительно смазав ее маслом. Можете разделить тесто на маленькие шарики и выложить в формочки, тогда у вас будут порционные кексы. Выпекайте 35 – 40 мин. при температуре 180 °C.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Безглютеновые каши для здоровья
Закрити

Безглютеновые каши для здоровья

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять продукты с глютеном, это не значит быть голодным и не насладиться вкусной и здоровой кашей. К счастью, есть много круп, из которых вы можете приготовить, например, завтрак и получить все полезные вещества из него. Здесь вы сможете выбрать крупу на любой вкус и приготовить безопасное для себя блюдо.

Все для шашлыка
Закрити

Все для шашлыка

Залог идеального шашлыка – правильно выбранное мясо! Свежее, качественное мясо из правильной части туши испортить очень сложно, оно само по себе изумительно, поэтому и шашлык из него будет отличным. Самый традиционный и надежный рецепт маринада для шашлыка: во-первых, соль, перец и много лука; во-вторых, чтобы мясо успело как следует замариноваться, ему нужно 10 – 12 часов. Шашлык – дело творческое, он не нуждается в точных пропорциях, но его должно быть много, и хорошо бы готовить разный – свинной, говяжий, куриный, из рыбы или печени. Такой ассортимент непременно порадует каждого. И обязательно к приготовленному шашлыку – много зелени, овощей, соус и аджика. Ох, будет вкусно!

Готовые закуски и соусы
Закрити

Готовые закуски и соусы

А если у вас получилась “экспресс-вылазка” на природу, но вы не успели замариновать шашлык и приготовить закуски на стол? Отказываться от отдыха на природе? Ни в коем случае! С нами будет так же вкусно, сытно и разнообразно. И возьмите не только овощи, закуски, но и порадуйте себя шипящей на костре аппетитной колбаской с зеленью и ароматным соусом, с растопленным на костре сыром и хрустящей корочкой домашнего хлеба!

Запеченная рыба с овощами по-гречески
Закрити

Запеченная рыба с овощами по-гречески

8,90 грн999,00 грн

Это простой и доступный рецепт, чтобы вкусно и интересно приготовить рыбу. Можно использовать любую морскую рыбу с красным или белым мясом. “Под шубой” из запеченных овощей с сыром блюдо получается очень нежным и вкусным. Специи и травы можете добавлять разные, по вкусу.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Филе любой морской рыбы – 1 кг, помидоры – 2 шт. крупных размеров, сметана – 200 г, твердый сыр – 170 г, 2 – 3 зубчика чеснока, лук зеленый, зелень петрушки, соль, перец черный, специи для рыбы – по вкусу. Помидоры порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, выдавить чеснок, добавить сметану, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Рыбу порезать на квадратные кусочки, посыпать специями и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху на каждый кусочек рыбы выложить сырно-овощную смесь. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Рыбу поставить запекать на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, рыба готова!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Каши для здоровья
Закрити

Каши для здоровья

57,00 грн

С детства нас приучали к тому, что каша — самая полезная еда. На завтрак или ужин кашка — просто сказка: вкусная, низкокалорийная и быстро усваивается. Большинство каш содержат необходимые для энергии сложные углеводы и в целом положительно влияют на здоровье и самочувствие. Но постоянно есть рис, гречку, манку или овсянку надоедает даже нам, не говоря уже о наших детях. К счастью, мы можем вам предложить куда больший ассортимент круп, нежели мы ели в нашем детстве. Полезные свойства амарантовой крупы – в высоком содержании белка, сквалена, витаминов. Помимо этого, в ней содержатся железо, кальций, магний, фосфор и калий. Булгур насыщен витаминами группы В, К и Е, макро – и микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием), а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Крупа киноа содержит в себе около 20 аминокислот, которые являются основным элементом построения животных белков. Кроме белка, киноа богат кальцием и железом, а также фосфором, по содержанию которого не уступает рыбе. Кукурузная крупа ценна тем, что при термической обработке сохраняет все свои полезные свойства. В крупе кус-кус – высокая концентрация меди, которая предупреждает преждевременное появление седых волос, а также повышает уровень гемоглобина в крови. Мы имеем большой выбор круп на любой вкус. Каждый день вы сможете удивлять своих родных разными видами каш и рецептами их приготовления.

Кукурузно-творожная запеканка
Закрити

Кукурузно-творожная запеканка

Обыкновенные булочки, кексы и пироги можно превратить в полезные десерты, если внести изменения в рецепт. Будем пробовать с кукурузной мукой или крупой. Кукурузная крупа очень полезна для организма. Она снижает уровень холестерина в крови и хорошо усваивается. Вместо обычного сахара вы можете использовать тростниковый или порошок стевии, сироп агавы или кленовый сироп. Очень вкусная, питательная и полезная запеканка понравится всей семье!

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Сначала взбиваем яйца – 4 шт., добавляем к ним сахар – 150 г (можно заменить натуральными сахарозаменителями). Продолжаем взбивать как можно дольше, тогда запеканка получится более пышной. Постепенно в эту массу добавьте протертый творог – 500 г. Далее, если любите, в тесто добавьте кокосовую стружку – 30 г. Потом всыпьте кукурузную крупу или муку – 150 г и в конце сметану – 150 г. Массу тщательно размешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее получившуюся массу. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Попробуйте!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Мясная намазка
Закрити

Мясная намазка

Даже если вы решили выехать на природу без шашлыков, отличный вариант – приготовить заранее и взять на прогулку не только привычные бутерброды, но и аппетитную намазку, например, мясную с зеленью и с сыром. Ее можно намазать традиционно на хлеб, а можно использовать хлебцы или гриссини.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Измельчить в блендере отварное куриное филе, соленый огурец, добавить тертый сыр Грана Падано, оливковое масло, любую рубленую зелень, сок лимона. Все хорошо перемешать.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Натуральные соки - залог здоровья
Закрити

Натуральные соки – залог здоровья

Диетологи и нутрициологи всего мира говорят о том, что сок — это один из самых полезных и оздоравливающих напитков. Безусловно, полезнее купить яблоко или апельсин и утром приготовить свежевыжатый сок. Но не у каждого есть время и возможность, и к тому же сегодня в магазинах – изобилие соков в бутылках и пакетах. Для того, чтобы сок содержал в себе все необходимые витамины и полезные вещества, он должен быть «прямого отжима». Тогда этот напиток, полученный путем механического отжима сока из свежих фруктов или овощей, будет источником полезных элементов. Соки, которые мы предлагаем вам для всей вашей семьи, изготавливаются с минимальной тепловой обработкой из чистых спелых фруктов, без добавления сахара, красителей, консервантов и других добавок, что позволяет насладиться натуральным ароматом и вкусом фруктов и ягод, выращенных в экологических поясах. Соки на разный вкус разлиты в тару разного объема, на все случаи и события вашей семьи. Ребенку в школу вы можете добавить в ланч-бокс ягодный смузи, семейный обед или ужин дополнить томатным соком, а на семейном празднике порадовать гостей натуральным соком в бег-ин-боксах 3 и 5 литров.

Овощи на гриле
Закрити

Овощи на гриле

Овощи на гриле – нет ничего проще и вкуснее. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или для приготовления горячего салата. А если у вас случился спонтанный пикник, отличный вариант – овощи, колбаски для гриля и зелень. Готовятся всего 5 – 7 минут с каждой стороны. Вкус овощей можно подчеркнуть приправами и растительными маслами для салатов.

Омлет от фермера
Закрити

Омлет от фермера

Яйца имеют большое количество легкоусвояемого белка (6 – 8 граммов в одном яйце), богаты витаминами, цинком, железом и кальцием. Яйцо – очень важный и сбалансированный продукт питания как для ребенка, так и для взрослых членов семьи. А домашние яйца, молоко или сметана сделают омлет более сытным и вкусным. И вы будете спокойны, что ваши близкие позавтракали чистыми натуральными продуктами, а не продуктами, “идентичными натуральным”.

Печенье из муки киноа
Закрити

Печенье из муки киноа

2,00 грн289,00 грн

Мука из киноа придает изделию ореховый аромат и вкус, а также интересную цветовую гамму. Она не содержит глютена (клейковины), поэтому при подготовке теста необходимо добавлять связывающий компонент. Иначе изделия из нее после выпекания будут ломкими и подвержены рассыпанию. Можно смешивать муку киноа с пшеничной – 50 на 50. Если вы хотите испечь безглютеновое изделие, тогда используйте яйца, закваску, кефир и другие продукты, которые придают тесту эластичность. Печенье по этому рецепту готовится быстро и просто. Получаются ароматные и вкусные изделия, в меру сладкие и с приятной текстурой.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Мука из киноа – 50 г, пшеничная – 75 г, разрыхлитель – 1/3 ч. л., сода – 1/4 ч. л., мускатный орех – 1/2 ч. л., ванилин на кончике ножа – все эти ингредиенты смешать в миске. В блендере хорошо взбить сливочное масло – 60 г с сахаром – 40 г. В эту массу добавить яйцо – 1 шт. и мед – 1 ч. л., и еще раз взбить. Сухую смесь всыпать в блендер и быстро все вместе взбить. Со стенок блендера собрать тесто и всыпать овсяные хлопья – 50 г, перемешать все тесто лопаткой. Влажными руками скатать небольшие шарики и обвалять в овсяных хлопьях. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить шарики-печенье. Выпекать при температуре 180 °C примерно 13 – 15 минут до румяного цвета. Все, готово!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Рыба и морепродукты на гриль
Закрити

Рыба и морепродукты на гриль

Приготовление на гриле – самый древний, простой и естественный, а также очень полезный для здоровья способ приготовления еды. Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы, в ней сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы. Еду на гриле сделают ароматной смесь трав, специй и дымок, если вы готовите на открытом огне.

Рыба на гриле
Закрити

Рыба на гриле

Рыба, запеченная на мангале, – это здорово, полезно, быстро и очень просто. На углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы.Что может быть лучше свежей рыбы, с запахом ароматного дымка в теплый солнечный день? Отлично подойдет на решетку сибас или дорадо. Соблюдая два простых правила, вы гарантировано получите сочную рыбу. Во-первых, не передержите рыбу на огне. Во-вторых, чаще смазывайте ее маслом. Возьмите на выбор – сибас или дорадо, бесподобно получается на огне.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Рыбу – 1 шт. очистить, вычистить брюшко, натереть внутри солью и перцем. На боках рыбы сделать по 2 – 3 небольших диагональных надреза. Нарезать 1/2 лимона кружочками и вложить в брюшко с нарезанной мелко зеленью (кинза, петрушка или базилик). Посолите и поперчите рыбу снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин. В это время готовим лимонный соус. Из оставшейся 1/2 лимона натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Мелко нарезать листочки зелени, 1 зубчик чеснока выдавить со щепоткой морской соли, добавить 1/4 стакана оливкового масла , поперчить и хорошо все размешать. Перед выкладкой на решетку или гриль смазать их оливковым маслом и выложить рыбу. Прожарить каждую сторону по 5 минут. Выложить на блюдо (можно накрыть на 5 минут фольгой), перед подачей на стол полить приготовленным лимонным соусом. К такой рыбе можно подать запеченный молодой картофель.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат Капрезе на пикнике
Закрити

Салат Капрезе на пикнике

На свежем воздухе все время хочется подкрепиться. А пока готовится шашлык, не голодать же! Отличный вариант – приготовить дома, заранее, легкие закуски. Это могут быть бутерброды, роллы из лаваша, нарезка из сыра или колбасы, салаты и различные намазки на овощи или хлеб. И пока жарится шашлычок, перекусите вкусно. Готовим салат Капрезе на пикнике!

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: количество ингредиентов – из расчета по 2 кусочка помидора и сыра на человека. Нарезать помидоры кружочками, моцареллу – кусочками или также кружочками (смотря какую вы купили). Смешайте оливковое масло – 2 ст. л. и 1 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса. Возьмите плоское и широкое блюдо и выложите по очереди сыр с томатами, посолите, поперчите, полейте приготовленным соусом (можно использовать уже готовый соус песто) и украсьте листьями базилика. К этому блюду подойдут хлебцы или гриссини.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Сырная закуска на пикник
Закрити

Сырная закуска на пикник

Чтобы пикники были более разнообразными и интересными, приготовьте, пока ждете шашлык, разные закуски к мясу или рыбе. Такие закуски очень аппетитно смотрятся во время застолья на открытом воздухе. Не забудьте о сыре! Будет он подан в виде нарезки, начинки или в виде пасты для бутербродов, решать вам. Главное – аппетитно, просто в приготовлении и сытно на природе.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Рассчитайте порции на количество людей. Перетереть творог с морской солью, перцем и чесноком. По желанию в эту массу можно еще добавить сыр Фета для усиления вкуса. Мелко нарезать болгарский перец, укроп или другие травы по вкусу, все хорошо перемешать и заправить сметаной или йогуртом.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Сытный завтрак без глютена
Закрити

Сытный завтрак без глютена

47,00 грн

Традиционный завтрак, любимый с детства, – макароны с омлетом и сосисками. А если нельзя? Не расстраивайтесь. В нашем ассортименте учтены особенные потребности каждого клиента – продукты для завтрака подобраны без глютена. Макароны на выбор – кукурузные или “микс”, в них не содержится пшеничный белок. И даже сосиски изготовлены с особой ответственностью и не содержат глютена и даже лактозы.

Фрикадельки из крупы киноа
Закрити

Фрикадельки из крупы киноа

В этом блюде киноа связывает разные ингредиенты и делает блюдо более пикантным. К тому же это отличная версия низкокалорийного протеинового обеда. Блюдо готовится просто, по времени – 40 минут.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте форму для выпекания оливковым маслом. В миске смешайте фарш куриный или телячий – 500 г, готового киноа – 3/4 чашки, яйцо – 1 шт., мелко нарезанную зелень петрушки – несколько веточек, кунжутное масло – 2 ч.л. и приправу “Сванская соль”. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики. Выложите мясные шарики на подготовленный противень и выпекайте в течение 20 минут. Для соуса смешайте в маленькой кастрюле натертый 1/2 корня имбиря, сахар – 1 ч. л., кунжутное масло – 2 ст. л., томатный соус – 2 ст. л. и 1 стакан воды; поставьте на средний огонь. В это время в маленькой миске взбейте крахмал и столовую ложку воды. Влейте крахмальную смесь в соус и подождите пару минут, пока он не загустеет. Подавайте тефтели с соусом, украсив оставшейся нарезанной петрушкой, а также посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Эко-уборка ванны и санузла
Закрити

Эко-уборка ванны и санузла

Очень хочется, чтобы хорошее средство для ванны с легкостью очищало до блеска ванну, душевую кабинку, умывальник, унитаз и кафель от налета солей, не повреждая поверхностей, не оставляя разводов и не давая вредных испарений. И было бы здорово, чтобы такое средство было одно, в одной бутылке, универсальное. Такое бывает? Да! Украинская компания “Де Ла Марк” разработала специальные средства премиум-класса для безупречной чистки любых поверхностей в ванной комнате. Они не имеют агрессивных запахов и состоят только из безопасных компонентов, в том числе растительного происхождения, которые хорошо смываются. Для дополнительной защиты от болезнетворных микробов средства содержат ионы серебра. Все средства компании “Де Ла Марк” соответствуют строгим европейским требованиям, что подтверждается экосертификацией по ISO 14024.

Эко-чистота дома
Закрити

Эко-чистота дома

Мы очень внимательно подобрали для вас безопасные натуральные средства по уходу за домом в целом. Эти средства не содержат синтетических ароматизаторов, фосфатов, хлора, сильнодействующих токсичных химикатов и агрессивных кислот. Безупречная чистота, блеск, и не надо долго и сильно тереть поверхности. Эти концентрированные жидкости содержат комбинацию анионных и неионогенных ПАВ, биоразлагаемый комплексообразователь, безопасную парфюмерную композицию, придающую вымытому помещению слегка уловимый свежий запах, и консервант, который допускается в пищевой промышленности. Также в состав добавлен глицерин растительного происхождения, который придает блеск и смягчает кожу рук. Например, жидкости для мытья пола от “Де Ла Марк” подходят для любого типа покрытий, хорошо смываются малым количеством воды и не дают вредных испарений.

Антрекот на ребре телячий
Закрити

Антрекот на ребре телячий

8,90 грн294,00 грн

Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. Это мясо – нежное и сочное, оно идеально подходит для быстрой обжарки. Кроме удовольствия от восхитительного вкуса, получаем и пользу для сосудов и кроветворения. Предлагаем классический рецепт антрекота.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text] Ингредиенты на 1 порцию: кусок антрекота весом до 300 г, соль, перец по вкусу, 1 – 2 зубчика чеснока, хмели-сунели на кончике ножа, масло для жарки. Приготовление: Мясо помыть, обсушить и отбить молотком. Натереть чесноком, посыпать солью, перцем, травами и, накрыв крышкой, отправить в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть о нем на целый день. На сильно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три – четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Буженина в рукаве для запекания
Закрити

Буженина в рукаве для запекания

6,50 грн294,00 грн

Это что-то!!! Вы будете в восторге!!! Предлагаем вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится очень просто, и вам понадобится минимум посуды. Ведь все за вас сделает духовка! Мясо 100% будет нежным и сочным! К такому мясу отлично подойдут свежие овощи, зелень и соусы.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text] Ингредиенты: свинина 800 г, соль 2 – 3 ст. л., перец черный и специи по вкусу, чеснок 3 – 4 зубка, вода 1 л, лавровый лист 2 – 3 шт. Приготовление: Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. Размешать. Воду охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить в них очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху на мясо положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3 – 4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Блюдо можно подавать горячим или холодным.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Булгур с мясом и овощами в мультиварке
Закрити

Булгур с мясом и овощами в мультиварке

20,00 грн140,00 грн

Один из очень знаменитых, сытных, вкусных и оригинальных рецептов. Вкус этого блюда не оставит вас равнодушным в любом случае. А его аромат приведет вас в восторг! Для приготовления булгура можете использовать абсолютно любое мясо. В холодное время года можете использовать смесь замороженных овощей.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Ингредиенты: крупа булгур 1/2 стакана, мясо (курица, свинина, говядина) 350 г, крупные морковь, лук, болгарский перец по 1 шт., оливковое масло 2 ст. л., перец, соль по вкусу, 1,5 ст. воды, сливочное масло 50 г. Приготовление: Сначала нарезаем маленькими кусочками мясо, разогреваем оливковое масло в мультиварке и обжариваем мясо до золотистого цвета в режиме «жарка». Тем временем промываем тщательно булгур и оставляем на несколько минут подсохнуть . Добавляем булгур к мясу и обжариваем еще пятнадцать минут. Нарезаем все овощи и выкладываем их в мультиварку со сливочным маслом, добавляем перец и соль. Заливаем все кипячёной горячей водой. Готовим в режиме «каша».
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Венгерское лечо из кабачков
Закрити

Венгерское лечо из кабачков

Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны. Мы добавим кабачки и сделаем это блюдо еще нежнее. Готовится быстро и просто. Подходит как самостоятельное блюдо, а также можно предложить как гарнир.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Молодые кабачки 2 – 3 шт., болгарский перец 3 – 4 шт., чеснок 4 зубчика, лук 1 – 2 шт., томатная паста 2 ст. л., мягкая горчица 4 ст. л. или по вкусу, 100 мл воды, 2 ст. л. сладкой паприки, растительное масло, соль по вкусу. Приготовление: кабачки нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить болгарский перец и чеснок и тушить 5 – 7 минут до появления аромата. Добавить кабачки, паприку, горчицу и томатную пасту, немного разбавленную водой, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 – 15 минут. Снять крышку и готовить еще 5 минут. Подавать такое лечо горячим, посыпав рубленной петрушкой.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Витаминная смесь для энергии
Закрити

Витаминная смесь для энергии

Витаминная смесь из сухофруктов очень полезна и питательна. Ее легко готовить, она прекрасно хранится, а кроме того, она еще и вкусная. Сложно переоценить всю пользу этой заготовки, ведь она сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний. Они помогают обеспечить организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма. Витаминная смесь очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации уровня гемоглобина в крови. Применение этой смеси полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимать взрослым по 1 – 2 столовых ложки 3 раза в день, детям с трех лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день перед едой.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Орехи подсушить на сухой сковороде 5 минут (не жарить). Лимоны порезать на кусочки, удалить косточки. Сухофрукты промыть; если сильно сухие, залить кипятком на 20 минут, просушить. Перекрутить на мясорубке орехи, потом лимоны вместе с кожурой и сухофрукты. Добавить мед, все хорошенько перемешать. Разложить смесь по банкам. Хранить в холодильнике. По желанию можно добавить 1/2 корня имбиря и по 200 г инжира, фиников и фундука.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Гороховы суп с колбасками и мягким сыром
Закрити

Гороховы суп с колбасками и мягким сыром

20,00 грн445,00 грн

Гороховый суп с колбасками и мягким сыром – это всегда сытно и вкусно. Копчёные колбаски придают супу просто волшебный аромат. Непременно приготовьте такое первое блюдо на обед для своей семьи.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text] Ингредиенты: горох сухой 180 г, колбаски охотничьи 150 г, сыр мягкий 70 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук 1 – 2 шт., масло растительное 2 ст. л., петрушка 3 – 4 веточки, вода 1,8 л, соль, перец по вкусу. Приготовление: Горох промыть, высыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Варить горох на медленном огне 30 – 40 минут, посолить по вкусу. Картошку очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Варить 10 – 12 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 2 – 3 минуты. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками. Мягкий сыр нарезать небольшими кубиками. На сковороду к луку с морковью выложить колбаски и жарить пару минут, затем добавить в кастрюлю. Туда же всыпать мягкий сыр и варить суп, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Суп поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и всыпать в гороховый суп, оставив немного для подачи. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 5 – 7 минут.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Гречка по купечески
Закрити

Гречка по купечески

20,00 грн294,00 грн

Ваш мужчина не очень любит каши? Тогда вам пригодится рецепт приготовления гречки под названием “А добавка будет?”. Такой вариант никого не оставит равнодушным. Если вы никогда не пробовали такой рецепт – скорее на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем – быстро, вкусно и полезно.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Продукты: гречневая крупа 1 ст., фарш 300 г, лук 1 – 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 зубка, томатный кетчуп или паста 2 ст. л., масло подсолнечное 1 – 2 ст. л., соль, перец по вкусу. Приготовление: Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне. Натереть морковь, нарезать лук (это можно делать во время “”сушки”” гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Далее добавить фарш, разминая комочки. И в конце добавить томатную пасту или кетчуп. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне примерно 5 минут (пока фарш не потемнеет). К мясу и овощам выложить гречку. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой, посолить. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды. В готовую гречку по-купечески добавить мелко нарезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить молотый перец и лавровый лист. Подавать гречку по-купечески горячей.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Грибной суп-пюре
Закрити

Грибной суп-пюре

13,00 грн105,00 грн

Этот суп-пюре готовится быстро и просто, и к тому же получится низкокалорийным. По предпочтениям можно подобрать любые грибы. Можно также добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Ингредиенты: 300 г шампиньонов или любых других грибов. Если вы будете использовать сухие грибы, то перед варкой их нужно замочить в холодной воде на несколько часов. 1 средний кабачок, соль, перец черный молотый и чеснок по вкусу. Приготовление: Нарежьте грибы и очищенный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки, и сливками (по желанию).
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Домашний лимонад
Закрити

Домашний лимонад

Этот напиток великолепно утоляет жажду в летний зной! Вот такой простой рецепт: на 1 литр воды добавить сок 1/2 лимона или одного лайма, нарезать или натереть на терке свежий корень имбиря и положить несколько веточек мяты. Можно добавить кубики льда.

Запеченное мясо "под шубой"
Закрити

Запеченное мясо “под шубой”

8,90 грн349,00 грн

Такое блюдо всегда вкусно! И готовится, и съедается очень быстро. Мясо – по вкусу: говядина или свинина. С таким рецептом можно не только накормить семью, но и быстро встретить гостей.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Ингредиенты: мякоть свинины или говядины 400 – 500 г, по 2 шт. крупных луковиц и картофелин, 2 шт. яиц, йогурта 200 г, огурцы соленые, специи. Приготовление: Мясо нарезать вдоль волокон на небольшие плоские куски, немного отбить. Уложить в антипригарную форму, посолить и добавить специи. На мясо выложить нарезанный полукольцами лук, нанести слой йогурта. Картофель очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо. Сверху – нарезанные кружочками огурцы и еще один слой лука. Залить все оставшимся йогуртом, а также предварительно взбитыми до пены яйцами. Форму помещаем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Киноа с грибами и овощным салатом
Закрити

Киноа с грибами и овощным салатом

Многие называют этот продукт «божественным зерном». В большом количестве в крупе содержится растительный белок, который важен для детей, спортсменов и вегетарианцев. Белок киноа легко усваивается в организме. В составе киноа есть важные аминокислоты – лизин для усвоения кальция и триптофан, который способствует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Стоит сказать также о том, что в данной крупе нет глютена, вызывающего у многих аллергические реакции. В состав киноа входит много клетчатки, которая помогает очистить кишечник от различных токсинов. Положительно сказывается этот вид зерновых на работе нервной системы. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Готовится эта каша легко и просто – точно так же, как рисовая или гречневая. Необходимо лишь соблюдать классическую пропорцию крупы и воды: один к двум. Зерно промыть и варить в течение 15 – 20 минут. Для усиления вкуса перед варкой крупу можно прокалить на сковороде. Пока каша варится, приготовить грибы – помыть, нарезать и поджарить. Затем в кашу добавить готовые грибы, растительное масло и посолить по вкусу. К такой каше подойдет овощной салат с тыквенным маслом.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Клубничный лимонад
Закрити

Клубничный лимонад

155,00 грн

Еще один освежающий и полезный напиток – домашний лимонад с клубникой. Он получается очень вкусный, ароматный и отлично утоляет жажду. Клубника придает лимонаду приятный розовый цвет, лимон – легкую кислинку, а мята или базилик – своеобразный тонкий привкус и аромат. В клубничном лимонаде, в отличие от компота, сохраняются все витамины и полезные вещества этой ягоды. Рецепт лимонада хорош и тем, что ингредиенты можно подбирать по собственному желанию: изменять количество ягод, мяты, базилика, сахара, можно использовать лайм вместо лимона… Попробуйте – будет вкусно!

Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи
Закрити

Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи

23,00 грн145,00 грн

Такое блюдо, казалось бы, требует много времени на приготовление, но мы вам предлагаем экспресс-рецепт. Блюдо получается очень нежным, вкусным и полезным. Оно не требует гарнира, но если хотите, отварите рис.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Ингредиенты: куриное филе 2 шт., консервированный ананас 3 колечка, брокколи и цветная капуста по 200 г. Приготовление: Доведите до кипения и проварите 2 – 3 минуты соцветия брокколи и цветной капусты. Порежьте филе на небольшие кусочки, обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и капусту. Помешивая, доведите блюдо до готовности. По желанию можете добавить кетчуп, сметану или соевый соус.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Мед - дар богов
Закрити

Мед – дар богов

Мед – отличное средство от простудных заболеваний, так как обладает противомикробным, противовирусным, успокаивающим, слабительным и обезболивающим действием, а также укрепляет иммунитет, стимулирует работу сердца. Мед в народе называют по-разному: и жидким золотом, и даром природы, и нектаром богов. И все благодаря широкому спектру чудодейственных свойств, о которых можно много говорить. Например, акациевый мед особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Гречишный содержит много железа и белка, очищает сосуды, повышает уровень гемоглобина; рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Липовый – при простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей; помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта. Степной мед обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, бессоннице. Пыльца – уникальный продукт пчеловодства. Народные врачеватели отмечают высокую пользу пчелиной пыльцы для мужского и женского организма. В ее составе содержится более 50 различных веществ, насыщающих наш организм здоровьем, создающих эффективную защиту от вредоносных факторов.