Показано 4 результати

Фільтри
Показати 24 36 48
Антрекот на ребре телячий
Закрити

Антрекот на ребре телячий

Как и многие другие деликатесы, антрекот пришел к нам из французской кухни. Это мясо – нежное и сочное, оно идеально подходит для быстрой обжарки. Помимо вкусового удовольствия получаем также пользу для сосудов и кроветворения.
Классический рецепт антрекота:
Ингредиенты на 1 порцию:
– кусок антрекота весом до 300 г;
– соль, перец по вкусу;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– хмели-сунели на кончике ножа;
– масло для жарки .
Как приготовить антрекот классический:
Мясо помыть, обсушить и отбить молотком. Натереть чесноком, посыпать солью, перцем, травами и, накрыв крышкой, отправить в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть о нем на целый день. На сильно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три – четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

Сибас, дорадо на гриле или духовом шкафу
Закрити

Сибас, дорадо на гриле или духовом шкафу

Дачный сезон открыт! Пора расчехлять грили и мангалы! Сибас и дорадо – сочное, нежное и потрясающе вкусное блюдо. Готовить дорадо и сибаса можно всеми возможны­ми способами . Они отлично получа­ются на гриле, запеченными в соли в духовом шкафу. Можно добавить оливки, помидоры, артишоки каперсы, а в брюшко положить травы, например, орегано и базилик. Рыба сибас и дорадо очень полезна всем без исключения, но особенно ее рекомендуют употреблять при артритах, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезни Альцгеймера и различных возрастных нарушениях.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Вкуснейшие рецепты – это простые рецепты. Берем сибас или дорадо, моем, чистим, натираем смесью соли, специй, оливкового масла, во внутрь укладываем дольки лимона, делаем надрезы, укладываем рыбу на решетку. Жарим с двух сторон (на это потребуется 10 -15 минут) – и ГОТОВО!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Суп из омара со сливками.
Закрити

Суп из омара со сливками.

Роскошный супчик – все дело в омарах! Легкий, изысканный, нежный, для особых случаев! Суп с омарами – это минимум ингредиентов и максимум утонченного вкуса! Важно, чтобы омары были свежими, а сливки – домашние и жирные. И не переборщите со специями.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Ингредиенты: сливочное масло – 2ст.л., мясо омаров -400гр., сливки – 2 стакана, бульон – 1стакан, стебель сельдерея – 1шт., соль, перец по вкусу. Омаров варить 3 минуты с добавлением морской соли, вытащить и разделить панцирь от мяса, панцирь положить обратно в воду (где варился омар), добавить порезанный стебель сельдерея и варить еще 5-7 минут, вытащить из бульона панцырь. Бульон отставить. Масло растопить в глубокой сковороде. Добавить мясо омаров и держать на огне 2-3 минуты. Затем влить сливки и бульон, посолить и поперчить. Подавать горячим с гренками, поджаренными на масле.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

 

Фрикадельки из киноа по-азиатски
Закрити

Фрикадельки из киноа по-азиатски

В этом блюде киноа связывает разные ингредиенты и делает блюдо более пикантным. К тому же это отличная версия низкокалорийного протеинового обеда. Блюдо готовится просто, по времени 40 минут.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте форму для выпекания оливковым маслом.

В миске смешайте фарш куриный – 500 г, готового киноа – 3/4 чашки, яйцо – 1 шт., мелко нарезанную зелень петрушки – несколько веточек, кунжутное масло – 2 ч. л. и приправу “Сванская соль”. Перемешайте.

Скатайте из получившейся массы небольшие шарики. Выложите мясные шарики на подготовленный противень и выпекайте в течение 20 минут. Для соуса смешайте в маленькой кастрюле соевый соус, имбирь, сахар, кунжутное масло, острый соус “Вогняр” и 1/2 стакана воды, поставьте на средний огонь. За это время в маленькой миске взбейте крахмал и столовую ложку воды.

Влейте крахмальную смесь в соус и подождите пару минут, пока он не загустеет. Подавайте тефтели с соусом, украсив оставшейся нарезанной петрушкой и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]