Цыпленок табака

145,00 грн

Eat Eco, 1 кг

Цыпленок табака – исконно грузинское блюдо «цицилэ тапака», история которого насчитывает более 400 лет. По оригинальному кавказскому рецепту, тушка цыпленка «тапака» должна весить не более одного килограмма. Нежное куриное мясо табака приправляется чесноком, перцем и ароматными травами, а затем обжаривается в тяжелой чугунной сковороде «под гнетом». Получается истинное королевское блюдо!

Цыпленок табака – вкусный и полезный продукт. Мясо цыпленка содержит более 30 витаминов, макроэлементов и полезных веществ. Среди них – витамины E, A, C, B-группы, PP-группы, железо, кобальт, кальций, фосфор, йод, фтор, натрий, калий, медь, цинк, магний, животные жиры, протеины и аминокислоты. Табака – самое подходящее мясо для здорового и насыщенного рациона.

Артикул: 5008 Категория: Метки: ,
Описание

Цыпленок табака – исконно грузинское кулинарное изобретение, которое вот уже более 400 лет считается одним из основных национальных блюд Кавказа. Дословно цыпленок табака на грузинском языке звучит как «цицилэ тапака». Этот нежный, сочный и полезный продукт представляет собой свежий полуфабрикат – мясную тушку цыпленка весом не более одного килограмма. Чаще всего, табака весит около 700–800 граммов. Так того требует оригинальный рецепт горцев.

Цыпленок табака – одно из самых любимых блюд на территории постсоветского пространства. Появившись однажды на столах у почитателей натурального мяса, цыпленок покорил сердца самых предвзятых и капризных гурманов. В оригинальном исполнении, блюдо приготавливается в тяжелой тапе – чугунной сковороде с ребристым дном, оснащенной плоской крышкой с увесистым винтовым прессом. Мясо цыпленка приправляется сочным чесноком, пряными травами и специями, зажимается винтовой крышкой и зажаривается «под гнетом» до состояния золотистой корочки.

Разумеется, мало у кого в кухонном арсенале есть настоящая грузинская сковорода-тапа. Однако, наши предприимчивые хозяюшки и тут оказались на высоте, придумав свой способ приготовления «цицилэ тапака»! Нежная тушка цыпленка табака приправляется солью, острым молотым перцем, кориандром, кардамоном, куркумой и сухим ароматным чесноком, а затем отправляется на сковороду под тяжелую крышку. В качестве гнета выступают тяжелые спортивные гантели, трехлитровые бутыли с водой и даже… утюги! Готовый украинский «цицилэ» получается ничуть не хуже кавказского оригинала!

Цыпленок табака – не только вкусное королевское блюдо, но и один из самых полезных видов мяса. Калорийность цыпленка составляет всего 230–240 ккал на 100 г продукта. Это как минимум вдвое ниже калорийности запеченной свинины, говядины или мяса домашней утки. Сочное мясо цыпленка – богатый источник витаминов и микроэлементов. Табака содержит витамины E, A, C, B-группы, PP-группы, железо, фосфор, калий, натрий, кальций магний, цинк, йод, медь, фтор, кобальт, животные жиры, протеины и незаменимые аминокислоты – всего более 30 веществ.

Чтобы приобрести цыпленка табака, воспользуйтесь ресурсами сайта «Эко-Лавки». Мясо оформляется по предварительной заявке, как предзаказ.

Детали
Страна производитель

Украина

Вес/Масса

1 кг

Отзывы (0)

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Цыпленок табака”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *