Цукаты грейпфрута – вкусное и полезное цитрусовое лакомство, известное нашим предкам еще с 18 века. Несколько столетий назад цукаты назывались сухим вареньем или еще короче – балабушками. Эту необычную сладость обожали и бедняки, и аристократы. Цукаты делали специально обученные и подготовленные умельцы – «конфетных дел мастера». Популярны балабушки и сегодня.
Цукаты грейпфрута – цитрусовое диетическое лакомство с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Они изготавливаются из кожуры грейпфрута, которая нарезается тонкими ломтиками и варится в сахарном сиропе. После этого ломтики отделяются от сиропа, высушиваются и обрабатываются сахарной пудрой.
При изготовлении цукатов фруктовая масса сохраняет до 85% витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Поэтому цукаты относятся к сладостям с диетическим и целебным эффектом. Для варки цукатов кондитеры ТМ «Рассвет» используют кожуру грейпфрутов «красного» сорта.
Грейпфрут – цитрусовый фрукт, который входит в тройку лидеров среди самых популярных и полезных фруктов мира. Всего один плод грейпфрута покрывает суточную потребность человеческого организма в аскорбиновой кислоте.
Богатейший состав витаминов и микроэлементов делает грейпфрут королем цитрусовых. «Кровавый апельсин» содержит витамины – C, D, A, PP- и B-группы, микроэлементы – магний, калий, цинк, кальций, железо, фосфор, натрий, вещества – фитонциды и нарингин. Фитонциды известны диетологам как эффективный природный антибиотик. Нарингин – натуральный сжигатель жира.
Цукаты из кожуры грейпфрута снижают уровень «вредного» холестерина, стимулируют кровообращение, укрепляют стенки сосудов, предупреждают атеросклероз и сахарный диабет, защищают органы человека от преждевременного старения.
Обзоры
Отзывов пока нет.