Сыр Грюйер
АОC, 1 кг
Помните коровок из рекламы, которые пасутся на альпийских лугах и дают вкуснейшее молоко? Так вот, это молоко используется и для приготовления сыра Грюер. Этот швейцарский сыр имеет ярко выраженный пряный вкус с легкими ореховыми нотками. Изготовлен он из натурального непастеризованного молока, сычужного фермента, закваски молочнокислых бактерий и поваренной соли. На созревание продукта уходит от пяти месяцев до свыше двух лет. Но вкус швейцарского сыра Грюе стоит потраченных усилий и лет ожидания.
Этот сыр можно рекомендовать к сырной тарелке, на бутерброды, в салаты и разнообразную выпечку.
Сыр Комте
Франція, 1 кг
Нежно-сливочная масса с коричнево-золотистой корочкой, ярко выраженным ароматом свежего молока и топленого масла, сладковато-островатым послевкусием с нотками ореха — такими эпитетами и метафорами можно описать Комте. Этот французский сыр еще называют «королем твердых сыров». Попробуйте, и вы точно поймете почему.
Французы любят есть его просто так, также добавлять в блюда из овощей, рыбы, морепродуктов, составлять канапе или же подавать в качестве десерта со свежими фруктами, орехами, использовать для запеканок и фондю.
В интернет-магазине «Эко-Лавка» вы найдете и другие изысканные сыры от компании «Европейские сыры». Дор блу, Грана Подано, Буко, Морбье, Раклет, Грюер, Буше — и это далеко не все позиции.

Сыр овечий «Бреби»
АОC, 1 кг
Изысканный овечий сыр, который приготовлен по отборным французским рецептам, удивит Вас своим мягким ароматом свежего молока и ярким сливочно-ореховым вкусом. Он идеально подойдет к любой трапезе и может успешно использоваться в готовке, благодаря ненавязчивому запаху и универсальным вкусовым свойствам. Тонкая корочка покрыта натуральной плесенью, делающей продукцию по-настоящему утонченной и аристократической, а еще очень полезной для здоровья. Сыр с плесенью поможет избежать таких неполадок в кишечнике, как дисбактериоз, насытит организм кальцием и укрепит сердце.
Состав: цельное овечье молоко, соль поваренная пищевая, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент животного происхождения.