Сыр «Dorblu»

569,00 грн / кг

Käserei, 1 кг

«Дор блу» (Dorblu) – легендарный баварский сыр, рецепт приготовления которого держится в строжайшем секрете более 100 лет. Продукт обладает насыщенным пряно-маслянистым вкусом и ароматом. Сыр «Дор блу» прекрасно сочетается с морепродуктами и пастой, фруктами и орешками. Может быть как самостоятельная закуска к вину. Кроме этого, Вы можете использовать этот сыр в рецептах горячих бутербродов, салатов, пиццы и разнообразной выпечки. А еще из сыра «Дор блу» можно приготовить много изысканных соусов.

Сыр изготавливается из жирного коровьего молока, с добавлением благородной голубой плесени Penicillium roqueforti, морской соли, молокосвертывающихся компонентов и сычужных ферментов.

Артикул: 2038 Категория: Метка:
Описание

«Дор блу» (Dorblu) – легендарный немецкий сыр, который относится к полутвердым голубым сортам. Популярность этого продукта чрезвычайно высока, поэтому рецепт приготовления изделия держится в строжайшем секрете вот уже более 100 лет. Коренные немцы называют этот сыр не иначе как «баварское сокровище». Гурманы «сырных держав» – Италии и Франции почтенно именуют Dorblu «голубым золотом». Истинные ценители сыра включают «Дор блу» в десятку лучших в мире сыров с плесенью.

«Дор блу» обладает нежной маслянистой консистенцией с остро-соленым вкусом и специфическим пряным ароматом. Продукт изготавливается из жирного коровьего молока, с добавлением благородной голубой плесени Penicillium roqueforti, морской соли, молокосвертывающихся компонентов и сычужных ферментов. Сыр созревает в закрытых погребах с повышенной влажностью воздуха. Срок созревания – от трех до шести месяцев. За это время сыр структурируется до своей знаменитой консистенции «кремовый мрамор».

«Дор блу» отличается повышенным содержанием витаминов, микро- и макроэлементов, лактозы, пенициллина и незаменимых аминокислот. Сыр содержит витамины D, E, A, C, B-группы, PP-группы, кальций, фосфор, железо, магний, калий, цинк, натрий, легкоусвояемые белки, жиры и токоферолы. При регулярном употреблении, сыр нормализирует пищеварение, укрепляет микрофлору кишечника, стимулирует работу головного мозга, улучшает память, способствует преодолению бессонницы.

«Дор блу» – универсальный пищевой продукт. Он великолепно сочетается с красными винами, ягодами, фруктами, орехами. Сыр широко используется в приготовлении канапе, сырных соусов, фруктовых и овощных салатов, фирменных горячих бутербродов, закрытых пирогов, салатов из морепродуктов. Это идеальный продукт для включения в состав ароматной сырной тарелки. Чтобы насладиться насыщенным пряно-маслянистым вкусом, кулинары рекомендуют употреблять «Дор блу» в конце ужина.

Детали
Торговая марка

Käserei

Вес/Масса

1 кг, 200 г

Страна производитель

Германия

Отзывы (0)

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр «Dorblu»”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *