Отображаются все 11 результата

Фильтры
Показать 24 36 48

Можно кушать вкусно и не очень калорийно, приготовив легкий ужин! Тогда организм получит необходимые питательные вещества, без избытка жиров и калорий. Только не пугайся – это совсем не значит, что тебе придется для каждого члена семьи готовить индивидуальные блюда. Просто у кого-то порция будет побольше, у кого-то поменьше. Главное, чтобы ужин в выходной день принёс радость и удовлетворение! Вечер – это время, когда вся семья может собраться вместе за столом — поделиться своими успехами за день и порадоваться за других. Как нельзя лучше это происходит за вкусненьким. Мы приготовили для вас идеи ужина, который может понравиться всем членам семьи, готовится быстро и просто. Наслаждайтесь!

Нежное мясо с болгарским перцем
Закрыть

Нежное мясо с болгарским перцем

8,90 грн397,00 грн

Такое блюдо можно считать повседневным, но это рецепт сочного и ароматного мяса, поскольку готовится оно не отдельно, а с овощами. Благодаря болгарскому перцу, блюдо получается необыкновенно ароматным и сытным, и вкусный обед вам обеспечен!

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: куриное филе 3 шт. порезать на длинные полоски, добавить 3 ст. л. томатной пасты и специи по вкусу (молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев). Все тщательно перемешать и отправить мариноваться в холодильник на 1 час. Пока маринуется мясо, нарезать мелко луковицу 1 шт., морковь 1 шт. натереть на терке. Болгарский перец красный и желтый по 1 шт. нарезать длинными тонкими кусочками. Вначале слегка обжарить лук и морковь, затем добавить перец. Все обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Через 1 час достать мясо из холодильника и обжарить на медленном огне на сковородке. Когда выкипит вода, добавить овощи и обжарить еще 5 минут . Затем добавить 0,5 стакана воды, немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты или кетчупа (по желанию). Еще 5 минут обжариваем, и блюдо готово. К такому блюду отлично подойдет легкий овощной салат.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

 

Теплый салат с курочкой
Закрыть

Теплый салат с курочкой

29,00 грн570,00 грн

Знаменитый ресторанный теплый салат обязательно понравится всей вашей семье и станет популярным в вашем рационе. Очень приятное сочетание теплой курицы и сырных слайсов. Кстати, в этом рецепте можно использовать два вида сыра на выбор. Традиционный «Гауда» с нежным солоноватым вкусом и ореховым оттенком или «Грана Падано» — твердый итальянский сыр, по совместительству «младший брат» знаменитого «Пармезана», но также заслуживает достойного внимания. Салат готовится просто и быстро, его приготовление можно доверить детям. Продукты рассчитаны на 2 порции.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Нарезаем произвольными кусочками листья салата 3 — 4 листка, помидоры 3 шт. (можно использовать помидоры черри, тогда до 5 — 6 шт. и разрезать пополам), огурец 1 — 2 шт., тонкими кружочками редис 3 — 4 шт. (по желанию). Куриное филе 200 — 300 г нарезать полосками «в палец», посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде с малым количеством масла. Тонкими слайсами нарезаем твердый сыр — 50 г. Лучше всего делать это при помощи специального сырного ножа. На тарелку выкладываем овощи, а сверху — кусочки курицы и сырные слайсы 5 — 6 шт. В отдельную глубокую тарелочку выкладываем мед — 2 ст. л. (если мед твердый, растопите его в микроволновке), оливковое масло — 2 ст. л. и сок лимона — 2 ст. л. Хорошо перемешиваем. Можно добавить семечки, орешки или семена кунжута.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Авокадо с томатами и мягким сыром
Закрыть

Авокадо с томатами и мягким сыром

46,00 грн439,00 грн

Этот простой салат — нежный и вкусный. Его легко могут приготовить даже дети. Помидоры — один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок. Добавив мягкий сыр, вы сделаете салат более сытным. А если польете его лимонным соком, он станет пикантным и не будет казаться жирным.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
1 авокадо; 2 помидора средних размеров; 2 зубчика чеснока; 100 — 150 г любого мягкого сыра (моцарелла, брынза, адыгейский); 2 ст. л. лимонного сока; небольшой пучок укропа; соль, черный перец, оливковое масло по вкусу. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, но не давить. Нашинковать зелень, перемешать. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком, добавить немного оливкового масла.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Венгерское лечо из кабачков
Закрыть

Венгерское лечо из кабачков

17,50 грн115,00 грн

Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны. Мы добавим кабачки и сделаем это блюдо еще нежнее. Готовится быстро и просто. Подходит как самостоятельное блюдо, а также можно предложить как гарнир.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Молодые кабачки 2 — 3 шт., болгарский перец 3 — 4 шт., чеснок 4 зубчика, лук 1 — 2 шт., томатная паста 2 ст. л., мягкая горчица 4 ст. л. или по вкусу, 100 мл воды, 2 ст. л. сладкой паприки, растительное масло, соль по вкусу. Приготовление: кабачки нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить болгарский перец и чеснок и тушить 5 — 7 минут до появления аромата. Добавить кабачки, паприку, горчицу и томатную пасту, немного разбавленную водой, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 — 15 минут. Снять крышку и готовить еще 5 минут. Подавать такое лечо горячим, посыпав рубленной петрушкой.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Гречневая каша с белыми грибами и сыром
Закрыть

Гречневая каша с белыми грибами и сыром

17,50 грн570,00 грн

Конечно, гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с овощами. А еще она прекрасно сочетается с грибами, особенно с сухими белыми. А с добавлением сыра Грана-Падано — это взрыв вкуса и наслаждения! Этот твердый зернистый сыр обладает насыщенным пикантным вкусом с легким ореховым оттенком. Его часто сравнивают с пармезаном. Эти сыры очень похожи. Отличие между ними — в производстве (в разных регионах Италии) и разнице в питании коров.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Замочить хорошую горсть белых сухих грибов в горячей воде на 1 час. Гречневую крупу — 1 ст. промыть и залить водой. Через час промыть грибы, залить их водой — 2,5 ст., добавить соль по вкусу и варить в течение 15 — 20 минут. Затем грибы вынуть из бульона, бульон пока отставить. В сковородке на сливочном масле слегка поджарить большую луковицу (порезать на небольшие кубики) и морковь (на крупную терку) — 1 шт. Порезать грибы и добавить в сковородку, обжарить все вместе 3 — 4 минуты. В грибной бульон выложить содержимое сковородки, туда же — замоченную гречку, и варить, пока не выпарится бульон. Для усиления вкуса гречку после варки отставить в теплое место или накрыть чем-то теплым на 30 минут. Через полчаса достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло — 1 ст. л., сверху натереть сыр — 50 г, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Куринный салат с авокадо для подачи на бутербродах
Закрыть

Куринный салат с авокадо для подачи на бутербродах

46,00 грн207,00 грн

Любой салат — это творчество. И можно придумать бессчетное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта. Авокадо — крайне жирный продукт. 77% его калорий приходится именно на жир. Поэтому салаты с авокадо не заправляют майонезом или сметаной. Помимо оливкового масла, подходящей заправкой для салата с авокадо может быть нежирный йогурт. Его используют при приготовлении ягодно-фруктовых салатов с авокадо.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
1 стакан нарезанной кубиками вареной куриной грудки; 1 авокадо; 1 яблоко; 1/2 мелко нарезанного стебля сельдерея; 1/4 стакана нашинкованного лука (по желанию); небольшой пучок кинзы или петрушки; 2 ст. л. сока лимона или лайма; соль, черный молотый перец, кунжутное масло по вкусу. Сложить все ингредиенты, кроме зелени, в миску. Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок лимона, масло, соль, перец. Перемешать. Выложить на тосты или хлебцы, посыпать зеленью.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Преимущества бобовых
Закрыть

Преимущества бобовых

29,00 грн78,00 грн

На столе у украинцев бобовые появляются не так часто. А вот, например, в Мексике они являются основой многих национальных блюд. И не зря! Вот почему стоит включить в рацион бобовые: фасоль, соевые бобы, маш, чечевицу, горох, нут. Арахис тоже относится к бобовым, вы знали? Что же такого полезного в бобовых? Во-первых, большое количество растительного белка (кстати, половина из всего белка, что мы получаем, должна приходиться на растительный). Во-вторых, большое количество клетчатки, а значит — сытость, снижение риска онко- и сердечно-сосудистых заболеваний. И наконец, низкое количество жиров и высокое содержание железа и витаминов группы В. Часто бобовые обходят вниманием из-за боязни вздутия живота. Но этих неприятностей можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Как избежать вздутия? Замачивайте бобовые перед приготовлением, а воду сливайте. Если это не помогает, сливайте и первую воду после варки через 10 — 15 минут. Если вы будете есть бобовые регулярно, то и проблем с перевариванием не будет. Начните с чечевицы и нута, у которых тоньше кожура.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

 

Салат с авокадо и креветками
Закрыть

Салат с авокадо и креветками

29,00 грн599,00 грн

Вот еще отличный рецепт салата из авокадо с креветками. Любим абсолютно всеми членами семьи, благодаря креветкам. Жареная креветка придает салату пикантный вкус и делает его сытнее. Готовится просто и быстро.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
4 — 5 помидоров черри; 400 г жареных креветок; 1 небольшой свежий огурец; 1/2 луковицы; 2 авокадо; 1 небольшой пучок свежего салата; пучок кинзы; соль, черный перец, оливковое масло по вкусу; сок одного лимона. Заправку к этому салату приготовить отдельно и заранее, дать настояться 15 минут. Измельчить кинзу, выжать в нее сок лимона, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Затем выложить нарезанные ингредиенты в салатницу и залить приготовленным соусом.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат с лососем, авокадо и кунжутом
Закрыть

Салат с лососем, авокадо и кунжутом

29,00 грн290,00 грн

Бесподобным сочетанием в салате будет соленая красная рыба с авокадо. Аромат помидоров, пикантность кинзы, маслянистая хрустящая семечка, и все это под лимонным соком. Что может быть ароматнее и вкуснее? Салат просто насыщен микро- и макроэлементами. В общем, вкусно и полезно. Наслаждайтесь!

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
100 г соленой красной рыбы; 1 ч. л. семян кунжута (смешать черные и белые семена); 1 ч. л. семян подсолнечника; 1 авокадо; 5 — 6 помидоров черри; небольшой пучок кинзы; 2 ст. л. лимонного сока; оливковое масло, соль, черный перец по вкусу. Смешать кусочки авокадо и соленой красной рыбы. Заправить соком лимона и маслом, посолить, поперчить. Посыпать измельченной кинзой и семечками.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Теплый салат с запеченными баклажанами, помидорами и творожным сыром.
Закрыть

Теплый салат с запеченными баклажанами, помидорами и творожным сыром.

13,00 грн290,00 грн

Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Баклажан, помидоры и творожный сыр (или любой сыр из мягких сортов) — из них получится такая еда, что пальчики оближешь! Выглядит аппетитно, аромат — потрясающий, и готовится очень просто и быстро. А если это блюдо сделать как запеканку — все вместе запекать в духовке, тогда калорийность на порцию 300 г будет составлять 460 — 521 ккал (зависит еще от сыра). Поэтому мы «перехитрим» эти калории и сделаем блюдо по-другому. Запечем овощи отдельно, а потом добавим сыр. Получится на порцию 300 г всего 356 ккал. Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Ну очень просто и вкусно!
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: 1 крупный баклажан, 2 помидора, 150 г творожного сыра, несколько веточек кинзы и петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, черный перец, морская соль по вкусу. Баклажан выдержать 10 — 15 минут в холодной соленой воде, затем обсушить. Смазать противень маслом, выложить баклажан и помидоры в духовку, разогретую до 230 градусов. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать по мере запекания овощей (из помидора должен появиться сок). Овощи выложить на тарелку и остудить. Снять кожицу с овощей и помять их вилкой или порубить ножом (это легко сделать, если овощи пропеклись). Посыпать солью и перцем, полить маслом, можно добавить немного яблочного уксуса и по вкусу выдавить пару зубков чеснока. Перемешать. Сверху выложить творожный сыр или любой другой мягкий сыр, посыпать рубленой зеленью.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

 

Цветная капуста с грибами
Закрыть

Цветная капуста с грибами

15,00 грн289,00 грн

Такое сочетание, как цветная капуста с грибами, можно встретить во многих рецептах, начиная с супов и заканчивая запеканками. Грибы с цветной капустой можно тушить или запечь в духовке. Для такого блюда подойдут вешенки, шампиньоны или отварные лесные грибы. И такое блюдо можно считать полноценным и самостоятельным, не требующим дополнительно гарнира. Этот рецепт по желанию можно разнообразить болгарским перцем, сыром, мясом, помидорами и брокколи.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Ингредиенты на 4 порции: цветная капуста 500 — 600 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., шампиньоны или вешенки 200 — 300 г, сливочное масло 100 г, молоко 1 ст., мука 4 ст. л., соль, черный перец, укроп, петрушка по вкусу. Приготовление: Головку капусты помыть и разделить на небольшие соцветия. Опустить их в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут. Далее соцветия откинуть на дуршлаг. Лук и морковь порезать на небольшие кубики и выложить в сковороду. Обжарив овощи до мягкости, добавить к ним вымытые грибы, соль, перец и тушить все вместе 5 — 7 минут. Выложить к овощам цветную капусту и тушить еще 3 минуты. А пока тушатся овощи, приготовить молочно-сливочный соус: в чистую сухую сковороду выложить сливочное масло, растопить его полностью, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить молоко (можно сливки), добавить соль по вкусу и постоянно помешивать в течение 3-х минут, пока соус не загустеет. Этим соусом залить овощи в сковородке; помешивая, тушить еще пару минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Такое блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]