Рулька телячья

116,00 грн

Eat Eco, 1 кг

Телячья рулька – это сочное говяжье мясо, которое вырезается из нижней части ноги говяжьей туши. Рульку используют для приготовления ароматных и наваристых бульонов для украинского борща, холодца, студня, зельца, мясной юшки. Из обрезного мяса рульки получаются превосходные гуляши и бефстроганов. Купить говядину рульку – это приобрести цельный кусок свежего мяса, из которого выйдет восхитительная запеченная говядина с чесноком и зеленью.

Телячья рулька – полноценный источник витаминов и микровеществ. Мясо рульки содержит витамины C, E, A, D, H, K, B-группы, PP-группы, магний, железо, калий, фосфор, кальций, селен, хром, цинк, натрий, чистые животные белки и жиры. Стандартная порция отварной или тушеной рульки покрывает до 35–40% суточной потребности организма в микрокомпонентах и витаминах.

Артикул: 5048 Категория: Метки: ,
Описание

Телячья рулька – это нижняя часть ноги говяжьей туши, которая относится к первому сорту говяжьего мяса. Из рульки выходит превосходный бульон для украинского холодца, борща, мясной юшки, сборного студня и ароматного мясного зельца. Мякоть рульки известна как нежная и сочная говядина, которая прекрасно поддается варке, тушению, жарке на открытой сковороде, запеканию в духовом шкафу. «Эко-Лавка» предлагает купить говядину рульку, из которой получаются самые ароматные и вкусные мясные блюда.

Бытует мнение, что рулька – второстепенное мясо, пригодное только для приготовления наваристых бульонов. Это совершенно не так. Из рульки готовят более 30 всемирно известных блюд, среди которых – арабская рулька в остром соусе наршараб, чешское говяжье колено в пивном маринаде, итальянская рулька по-милански с петрушкой и чесноком, баварская рулька с перцем, венгерская гуляшная рулька. Истинные знатоки мяса прекрасно знают, что купить говядину рульку – это приобрести кусок сочного и нежного мяса, достойного самых лестных слов!

Существует несколько способов разделки телячьей рульки – американский, китайский, русский, мексиканский, арабский. Вне зависимости от способа получения этого мяса, в рульке остается некоторое количество соединительных тканей, хрящей и сухожилий. При грамотном приготовлении рульки, эти очевидные минусы превращаются в большие плюсы. Сухожилия, хрящи и соединительные ткани – богатые источники животного белка и жира. При «плавной» термообработке телячьей рульки (тушение на медленном огне, запекание при температуре не более +160 °C), хрящи и соединительные ткани насыщают мякоть говядины коллагенами и эластинами – животными белками, смягчающими мясо.

Телячья рулька – богатая кладовая витаминов и микровеществ. В мясе голяшки содержатся витамины C, E, A, D, H, K, B-группы, PP-группы, магний, железо, калий, фосфор, кальций, селен, хром, цинк, натрий, чистые животные белки, жиры и органические кислоты. Всего лишь 200–250 г отварной или тушеной рульки покрывают до 30–40% суточной потребности организма в микроэлементах и заменяют 1,5–2 л жирного домашнего молока.

Чтобы приобрести телячью рульку, воспользуйтесь ресурсами сайта «Эко-Лавки». Мясо оформляется по предварительной заявке, как предзаказ.

Детали
Страна производитель

Украина

Вес/Масса

1 кг

Отзывы (0)

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Рулька телячья”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *