Многие повара ссылаются на преимущества использования длинного зерна в отличие от коротких видов. Это так называемый «сухой» рис, что означает, что зёрна легко отделяются, неклейкие.
Длиннозернистый рис более ароматный и его легко готовить. Более длинные сорта, как правило, варят в соотношении вода-рис 2:1. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 79,2 г, калорийность — 358 ккал.
Содержит марганец. Минерал необходим для метаболизма, роста, развития и антиоксидантной системы организма. Селен — минерал, который является компонентом селенопротеинов, которые имеют различные важные функции в организме. Рис содержит тиамин, также известный как витамин B1, тиамин необходим для метаболизма и функции сердца, мышц и нервной системы. Состав включает ниацин, также известен как витамин B3, в основном в форме никотиновой кислоты. Замачивание риса в воде до приготовления пищи может увеличить его поглощение. Магний, найденный в коричневом рисе, — важный диетический минерал. Низкие уровни магния могут способствовать ряду хронических заболеваний.
Рис промойте в холодной воде, несколько раз сливая воду. Оставьте рис в холодной воде на час, чтобы рис набух.
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:2 (рис: вода). Доведите до кипения на большом огне, затем погасите огонь до минимума и, пока рис не впитает в себя всю воду, варите на медленном огне 20-25 минут. После этого выключите и дайте настояться ещё минут 15–20.
Чтобы было вкусно и полезно, приготовьте длиннозернистый рис!
Обзоры
Отзывов пока нет.