Если вы считаете, что рис — это просто рис, есть несколько причин, почему лучше всего выбрать басмати.
Басмати — здоровый «суперген». Это безглютеновый продукт с низким содержанием жиров. Он содержит все восемь незаменимых аминокислот, фолиевую кислоту и очень низкое содержание натрия и не содержит холестерина. Басмати имеет низкий и средний гликемический индекс, что означает, что энергия высвобождается более медленным, более устойчивым темпом, что приводит к более сбалансированному уровню энергии.
Рис выводит из организма лишний натрий, а вместе с ним выходит и лишняя вода, поэтому рис так полезен для обмена веществ и похудения, а также при заболеваниях почек и мочеполовой системы. Эти же свойства позволяют использовать его в диетическом питании больных гипертонией. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки — 7,1 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 71,2 г, калорийность — 332 ккал.
Рис «басмати» — это чувство вкуса. Этот продукт не похож ни на один-другой рис на Земле. В отличие от обычного длиннозернистого риса, лёгкая, пушистая текстура длинных тонких зёрен «басмати» предлагает совершенно другой вкус — своеобразный, уникальный и слегка «ореховый».
Продукт обладает прекрасным ароматом. Басмати описан как имеющий аромат высушенного солнцем дерева и цветов. «Если вы хотите продать свой дом, просто приготовьте басмати — вместо выпечки хлеба!»
Рис со многовековой традицией и наследием. Кулинария с басмати означает лёгкие, нежные и отдельные зерна. Открытая текстура риса позволяет зерну поглощать другие ароматы, делая его подходящим ингредиентом для целого ряда рецептов.
Обзоры
Отзывов пока нет.