Пряник

32,00 грн

Бабене, 25 г

Кому может не понравится  ароматный и рассыпчатый пряник? Только тому, кто его никогда не пробовал! Издавна пряник был изысканным угощением и вкусным, всегда оригинальным подарком. Для взрослых с заморской пряной ноткой, для детей с цукатами и марципанами.

Изготовлено вручную из натуральных продуктов.

Состав: Используются различные пряности: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, лимон или ваниль. Иногда в тесто добавляются орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты.

Условия хранения: хранить при температуре 18 C в течение 60 суток при относительной влажности 75%.

Нет в наличии

Хотите мы сообщим Вам, когда товар появится в наличии?

Артикул: 0584 Категория: Метки: ,
Описание

Пряник – одно из самых древних лакомств известных людям. Тайна его изобретения покрыта пылью тысячелетий. Кто первым додумался смешать в равной пропорции муку с медом и запечь  в печи? Озарение древнего пекаря или боги нашептали ему во сне рецепт? Ответа мы не узнаем, да это и не главное. Важно то, что пряники любили в Мемфисе и Риме, Вавилоне и Хаттусе, Константинополе и Киеве, Берлине и Париже. И продолжают любить до сих пор.

Ароматный, со своеобразной, присущей только ему, консистенцией и изысканным вкусом, пряник может служить не только угощением, но и оригинальным подарком. Тем более, что традиция дарить пряники на праздники, свадьбы, другие торжественные события также очень древняя. Для каждого торжественного случая мастера изготавливали пряники разнообразнейших форм, размеров и вкусов. Для ароматизации использовались разнообразные пряности: кардамон, гвоздика, апельсиновая цедра, корица, мускатный орех. Украшали пряники марципанами, цукатами, орехами, покрывали разноцветной глазурью.  Для особо важных персон и пряники готовились внушительные — вес такого пряничища мог достигать нескольких пудов (больше 30 кг), а  доставлять его приходилось на нескольких повозках.

Изготовлено вручную из натуральных продуктов.

Состав: Используются различные пряности: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, лимон или ваниль. Иногда в тесто добавляются орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты.

Условия хранения: хранить при температуре 18 C в течение 60 суток при относительной влажности 75%.

Детали
Торговая марка

Страна производитель

Вес/Масса

Отзывы (0)

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пряник”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *