Пряник – одно из самых древних лакомств известных людям. Тайна его изобретения покрыта пылью тысячелетий. Кто первым додумался смешать в равной пропорции муку с медом и запечь в печи? Озарение древнего пекаря или боги нашептали ему во сне рецепт? Ответа мы не узнаем, да это и не главное. Важно то, что пряники любили в Мемфисе и Риме, Вавилоне и Хаттусе, Константинополе и Киеве, Берлине и Париже. И продолжают любить до сих пор.
Ароматный, со своеобразной, присущей только ему, консистенцией и изысканным вкусом, пряник может служить не только угощением, но и оригинальным подарком. Тем более, что традиция дарить пряники на праздники, свадьбы, другие торжественные события также очень древняя. Для каждого торжественного случая мастера изготавливали пряники разнообразнейших форм, размеров и вкусов. Для ароматизации использовались разнообразные пряности: кардамон, гвоздика, апельсиновая цедра, корица, мускатный орех. Украшали пряники марципанами, цукатами, орехами, покрывали разноцветной глазурью. Для особо важных персон и пряники готовились внушительные — вес такого пряничища мог достигать нескольких пудов (больше 30 кг), а доставлять его приходилось на нескольких повозках.
Изготовлено вручную из натуральных продуктов.
Состав: Используются различные пряности: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, лимон или ваниль. Иногда в тесто добавляются орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты.
Условия хранения: хранить при температуре 18 C в течение 60 суток при относительной влажности 75%.
Обзоры
Отзывов пока нет.