Приправа петрушка

9,00 грн

Dr.Igel, 10 г

В кулинарии петрушка приправа настолько популярна, что ее добавление в состав блюда подразумевается в каждом третьем рецепте, за исключением сладких десертов. Она дополняет насыщенные вкусы травяными нотами, что особенно хорошо выглядит в мясных запеканках, вареной и запеченной рыбе. В лечебных целях петрушку применяют для отбеливания зубов, заживления гастрита и язвенной болезни и улучшения зрения. По этой причине в народных рецептах так часто фигурирует это растение. Поэтому добавление петрушки в рацион несомненно укрепит иммунитет.

Нет в наличии

Хотите мы сообщим Вам, когда товар появится в наличии?

Артикул: 0122 Категория: Метки: ,
Описание

Петрушка приправа универсальная и жизненно необходимая каждому кулинару для создания восхитительных шедевров, подчеркивания вкуса блюд, заправки салатов и консервации. Историки утверждают, что первыми петрушку начали  выращивать древние греки и только в средние века пучки зеленого растения прибыли на территорию Западной Европы. Первоначально она выращивалась не столько для еды, столько для лечебных целей благодаря своим чудесным свойствам.

Пряная, сочная петрушка обладает таким количеством аскорбиновой кислоты, которое превышает содержание витамина C в ряде овощей и фруктов. Лишь в 100 граммах растения умещается две суточной нормы этого витамина, что примерно вчетверо больше, чем в лимоне. Столько же в 100 граммах содержится и витамина А. По наличию каротина зелень петрушки не уступает моркови – естественному природному поставщику этого элемента. Помимо этих составляющих, в растении можно найти витамины B1, B2, фолиевую кислоту, железо, магний, калий и инулин, регулирующий глюкозный обмен в крови.

Прекрасно подходит петрушка приправа к овощным блюдам: свежим салатам, тушеным баклажанам и помидорам, рагу, консервации. Отлично раскрывает свои вкусовые свойства с мясом или рыбой. Эта пряность остается одной из немногих, кто может сохранять свой аромат и вкус даже после термической обработки. По этой причине петрушка высоко ценится в блюдах, которые подвергаются долгой варке, запеканию, солению или обжарке.

Используют зеленую петрушку одинаково хорошо как в свежем, так и в сушеном виде. Добавляют ее к гарнирам и первым блюдам, замораживают для использования в зимние месяцы.

Детали
Торговая марка

Вес/Масса

Страна производитель

Отзывы (0)

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Приправа петрушка”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *