Приправа для плова – непременный ингредиент для таких насыщенных и вкусных блюд, как европейский и азиатский плов. Классический плов изготавливается из отварного риса, с добавлением моркови, репчатого лука, органического растительного масла и слегка обжаренных кусочков мяса – говядины, свинины, баранины, телятины или мяса птицы. Чтобы вкусовая гамма риса и кусочков мяса раскрылась полностью, опытные кулинары как раз и добавляют в блюдо сухую приправу для плова.
Приправа для плова ТМ Dr. IgeL – натуральная смесь из пикантных и острых трав, сушеных овощей и душистых пряностей. Продукт включает в себя: шафран, римский тмин (зиру), кориандр, паприку, барбарис, чабер, лавровый лист, чеснок, шалфей, куркуму, красный жгучий перец чили, черный молотый перец, душистый молотый горошек. Пряно-острая смесь составлена таким образом, чтобы ни один из компонентов не преобладал и не подавлял аромат составных частей приправы.
В составе смеси каждая из специй отвечает за строго определенные качества плова:
• Римский тмин придает плову тонкий азиатский аромат.
• Сушеные кусочки бурого барбариса вносят в блюдо характерную кислинку.
• Порошок куркумы окрашивает рис в насыщенный желтый цвет. Плов с куркумой обретает праздничный, аппетитный вид.
• Шафран насыщает блюдо ярко выраженным жгучим вкусом, с едва уловимыми нотками горечи.
• Чабер и лист лавра напитывают плов эфирными маслами, от которых блюдо приобретает восхитительный аромат.
• Красный жгучий чили делает вкус плова острым, резко очерченным.
Приправа для плова не только улучшает вкус и аромат готового блюда, но и является великолепным источником витаминов и полезных веществ. Смесь отличается повышенным содержанием витаминов E, C, H, B-группы, PP-группы, калия, железа, марганца, натрия, фосфора, меди, цинка, селена, бета-каротина. Приправа для плова стимулирует пищеварительные процессы, способствует усвоению животных белков и жиров, обостряет аппетит.
Обзоры
Отзывов пока нет.