Нут органический

67,00 грн

Екород, 400 г

Нут (нохат, турецкий горох) – зернобобовая культура, распространенная в странах Африки и Ближнего Востока. Родина нута – современная территория Средиземноморья. Продукты и блюда из нута широко распространены в турецкой, пакистанской, индийской и мексиканской кухне.

Нутовый горох – богатая кладовая витаминов, микро- и макроэлементов. Нохат отличается повышенным содержанием витаминов A, E, C, K, B-группы, железа, марганца, фосфора, калия, кальция, натрия, клетчатки и незаменимых аминокислот.

Нутовые бобы полезны при заболеваниях кожи, органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Нут повышает лактацию у кормящих женщин.

Артикул: 3106 Категория: Метка:
Описание

Нут (нохат, турецкий горох) – зернобобовая культура, особенно популярная в странах Ближнего Востока. По сведениям ученых, нут начали выращивать более 7 000 лет назад на территории современных Италии и Греции. С древнейших времен нут – одна из наиболее почитаемых бобовых культур в Индии, Турции, Пакистане, Мексике, Эфиопии.

Нут весьма распространен в итальянской и африканской кухне. Из нута производят рассыпчатую нутовую муку для хлебных лепешек. В Италии из нутовой муки выпекают национальные лепешки – фаринаты, в Индии – вкусные лепешки бесани роти. Нут – желанный ингредиент в блюдах вегетарианской и веганской кухни. Из пережаренного и перемолотого нута варят прекрасный кофе.

Продукты и блюда из нутового ореха – богатый источник витаминов, микро- и макроэлементов. Всего в нуте определено более 80 полезных элементов и веществ. Среди них:

• Витамины – A, E, C, K, B-группы.

• Микроэлементы – марганец, селен, железо, медь, цинк.

• Макроэлементы – фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

• Насыщенные и ненасыщенные кислоты, дисахариды, крахмал.

• Растворимая и нерастворимая клетчатка, незаменимые аминокислоты.

Блюда и продукты из нута регулируют уровень сахара в крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализируют работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, повышают мозговую активность, влияют на состояние и цвет кожи, укрепляют нервную систему, повышают лактацию у кормящих женщин.

Нут прекрасно сочетается с мясными и горячими блюдами. Тому подтверждением – легендарная тосканская похлебка, азербайджанский суп довгэ, узбекская шурпа, арабские фрикадельки фалафель, нутовые биточки из курятины. Из жареного и отваренного нута готовят ароматные паштеты, пасты и густые соусы.

Детали
Торговая марка

Екород

Вес/Масса

400 г

Производитель

Органик Оригинал

Страна производитель

Украина

Отзывы (0)

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Нут органический”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *