Молодой картофель, запеченный с беконом и яйцами.

29,00 грн370,00 грн

Молодой картофель, запечённый с копчёным беконом и яйцами, – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Отличный вариант обеда, также подойдет для ужина или питательного позднего завтрака. Попробуйте!

Ингредиенты: молодой картофель 1 кг, яйца 6 — 8 шт., любое копченое мясо 150 г, масло оливковое 2 ст. л., перец, соль по вкусу, укроп для подачи несколько веточек. Приготовление: Копченое мясо мелко нарежьте. Молодой картофель вымойте и очистите от тонкой кожицы. Разрежьте клубни картофеля на 2 — 4 части. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой (1,7 л), добавьте 2 — 3 щедрых щепотки соли и варите 10 минут. Слейте воду с картофеля. Верните кастрюлю на плиту и потомите картофель на небольшом огне ещё 2 — 3 минуты, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы из кусочков картофеля выпарилась лишняя влага. Духовку разогрейте до 200⁰С. Форму для запекания (диаметром 28 см) смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложите в форму горячий варёный картофель. Присыпьте его сверху кусочками бекона, добавьте немного соли и молотого чёрного перца и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите форму с картофелем и беконом в разогретую до 200⁰С духовку на 10 минут, чтобы кусочки бекона слегка подрумянились. Затем разбейте в эту форму яйца, поместите блюдо в духовку и запекайте ещё 7 — 10 минут, до желаемой степени готовности яиц. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!»

Картофель белый
Україна, 1 кг
29,00 грн/кг
29.00 грн
Домашняя запеченная буженина
Шедеврики
370,00 грн/кг
370.00 грн
Колбаски «Бирвюрст» в/с
Шедеврики
326,00 грн/кг
326.00 грн
Яйца куриные домашние
Волков, 10 шт.
39,99 грн
39.99 грн
Укроп
Украина, 1 кг
173,00 грн/кг
173.00 грн
Оливкова олія ELAINOS EXTRA VIRGIN
ELAINOS, 250 мл
179,00 грн
179.00 грн
Итого:0.00 грн
Отзывы (0)

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Молодой картофель, запеченный с беконом и яйцами.”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *