Органическая фасоль выращивается в подготовленных почвах, которые проходят тщательную агрохимическую проверку. Перед посадкой фасоли специалисты определяют концентрацию в грунте вредоносных компонентов – хлористого калия, натрия, свинца, кадмия и ртути. Если концентрация тяжелых металлов не превышает естественной нормы, участок почвы получает сертификат качества.
Органическая фасоль высаживается в культивированные грунты. При культивации удаляются остатки прошлогодних растений, улучшаются дренажные свойства участка. Почва начинает «дышать», что благотворно сказывается на росте и химическом составе фасоли.
Фасоль – одно из наиболее распространенных растений в многообразном семействе бобовых. Благодаря повышенному содержанию белка, фасоль представляет собой растительный аналог мяса. Более того, по содержанию витаминов и микроэлементов фасоль опережает продукты животного происхождения.
Фасоль в избытке содержит медь, каротин, железо, лизин, цинк, фосфор, аргинин (природный инсулин), витамины A, B, C, E, витамины группы PP. По словам врачей-диетологов, блюда из фасоли нужно употреблять минимум один-два раза в неделю.
Регулярное употребление фасоли оказывает на организм человека целебный эффект:
• регулирует работу сердечно-сосудистой системы;
• снижает артериальное давление;
• стабилизирует ритмы миокарда;
• улучшает химический состав крови;
• улучшает состояние кожного покрова на клеточном уровне;
• нормализирует работу пищеварительной системы;
• стимулирует мочегонные процессы, снимает отеки.
Идеальное количество потребляемой фасоли – два-три стакана бобов еженедельно (супы, холодные и горячие салаты, гарниры).
Обзоры
Отзывов пока нет.