Колбаса «Суджук»

502,00 грн / кг

Шедеврики

Колбаса «Суджук» – традиционная тюркская колбаса, которая изготавливается по технологии сырого вяления. Для приготовления фарша применяется натуральная обезжиленная говядина высшего и второго сорта. Фарш обогащается жиром-сырцом и экстрактом специй, в который входят молотый черный перец, молотый красный перец, мускатный орех, чеснок, кардамон и пищевая соль.

«Суджук» называют в народе «колбасой со стальным характером». Это твердый сыровяленый продукт, обладающий удивительно тонким вкусом и ароматом. Колбаса вялится в специальных климатических камерах в течение 40–50 дней. За это время смесь специй придает суджуку насыщенный степной аромат и пикантно-острый вкус, характерный для элитных сыровяленых деликатесов.

Нет в наличии

Хотите мы сообщим Вам, когда товар появится в наличии?

Артикул: 0427 Категория: Метка:
Описание

Колбаса «Суджук» – традиционный колбасный продукт тюркской кухни. Он представляет собой сильно высушенную сыровяленую колбасу с пикантным острым вкусом, которая изготавливается из высококачественной говядины, с добавлением говяжьего жира-сырца. Для полноты вкуса и аромата колбасный фарш обогащается насыщенным экстрактом из специй. Именно поэтому в народе пикантный суджук называют «колбасой со стальным характером».

У разных тюркских народностей есть свой рецепт приготовления суджука. Киргизы готовят колбасный чучук, казахи – шужук, турки и болгары – суджук. Эти рецепты принципиальных отличий не имеют и сходятся в одном: суджук – это натуральная сыровяленая колбаса из отборной говядины с повышенным содержанием специй.

Колбаса «Суджук» – изделие с 600-летней историей. Издавна суджук готовят из лопаточной части говяжьей туши, с добавлением измельченного шпика и экстракта специй. В экстракт входят молотый черный перец, молотый красный перец, мускатный орех, чеснок, кардамон и пищевая соль. Благодаря экстракту специй, суджук обретает насыщенный степной аромат и глубокий островатый вкус.

Колбасный фарш для суджука перемалывается в промышленных мясорубках до состояния «крупных фракций». Перед помолом, мясная масса обрабатывается сухой смесью из соли, сахара и пищевой селитры, а затем отправляется в специальную камеру-холодильник. В камере мясо отцеживается от крови в течение 3–4 суток при температуре 0…+3 °C. Таким образом, в мясорубку подается чистое обезжиленное мясо, освобожденное от крови и влаги.

После приготовления фарша, из колбасной массы формируются плоские аппетитные батоны, которые отправляются в климатические агрегаты для сырого вяления. Колбаса вялится в течение 40–50 дней. За это время суджук полностью избавляется от остатков влаги. Под действием специй, суджук приобретает восхитительный вкус и аромат, характерный для элитных сыровяленых колбас.

Детали
Торговая марка

Шедеврики

Вес/Масса

200 г

Страна производитель

Украина

Отзывы (0)

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Колбаса «Суджук»”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *