Колбаса «Моника»

416,00 грн / кг

Шедеврики

Колбаса «Моника» – пикантное сырокопченое изделие с нежным вкусом и ароматом. Колбаса производится из обезжиленной говядины и хребтового сала, с добавлением пряных и острых специй. Оболочка колбасы – отсыпка из смеси молотого перца и чеснока. Изделие производится в строгом соответствии с микробиологическими и физико-химическими нормами.

Колбаса «Моника» изготавливается путем трехступенчатого измельчения говядины высшего и первого сорта. В колбасную массу добавляются выдержанный коньяк и стартовые культуры – молочнокислые бактерии. Благодаря этим добавкам, конечный продукт обретает восхитительный коньячно-терпкий вкус и аромат.

Нет в наличии

Хотите мы сообщим Вам, когда товар появится в наличии?

Артикул: 0421 Категория: Метки: ,
Описание

Колбаса «Моника» – пикантное сырокопченое изделие, обладающее тонким вкусом и ароматом. Колбаса изготавливается на основе обезжиленной говядины, с добавлением хребтового сала и специй. Изделие отличается нежной ароматной консистенцией, с едва уловимыми вкусовыми нотками коньячной горечи. Оболочка колбасы – насыщенная отсыпка (смесь из пряных и острых специй). Изделие производится в соответствии с ТУ 15.1–24934992-012:2010, при строгом соблюдении микробиологических и физико-химических требований.

Колбаса «Моника» – элитное сырокопченое изделие из натурального мясного фарша. Фарш изготавливается из мяса двух видов – говядины высшего сорта (35%) и говядины первого сорта (35%), с добавлением хребтового сала и смеси пряных специй (не более 30%). Чтобы придать колбасной массе оригинальный вкус, специалисты добавляют в фарш чеснок, выдержанный коньяк и стартовые культуры – молочнокислые бактерии. В результате получается удивительный кулинарный шедевр с ярко выраженным вкусом и неповторимым послевкусием.

Мясо для фарша проходит три стадии механической обработки – грубую рубку, резку и тонкое измельчение. После этого, в однородную нежную массу вводятся выдержанный коньяк, черный молотый перец, душистый перец, сахар и чеснок. Готовый фарш настаивается при температуре 0…+2 °C в течение 3–5 дней, созревает и обретает неповторимый коньячно-терпкий аромат. Далее фарш поступает в климат-камеру для копчения при температуре не более 25 °C. В климат-камере колбаса ферментируется, обезвоживается и обретает конечный вкус и аромат.

Стартовые молочнокислые бактерии добавляются в колбасу методом сухого посола. Стартовые культуры – крайне полезный компонент. Они придают колбасе утонченный вкус, характерный для сырокопченых колбас высшего качества. Кроме того, культуры повышают сочность и нежность мяса, отвечают за цветообразование, блокируют перекисное окисление колбасы.

Детали
Торговая марка

Вес/Масса

Страна производитель

Отзывы (0)

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Колбаса «Моника»”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *