Яркая и запоминающаяся итальянская кухня давно нашла поклонников во всем мире. В том числе и необыкновенная соленая выпечка с различными вкусовыми наполнителями. Одним из таких шедевров итальянской кухни являются гриссини. Эти причудливой формы хлебные палочки завоевали сердца всех, от мала до велика. Впервые они были приготовлены в 17 веке знаменитым поваром Антонио Брунером в окрестностях Турина и с тех пор стали любимой закуской итальянцев.
Тонкое тесто на основе пшеничной муки с добавлением растительного масла, дрожжей и вкусового наполнителя –лука, замечательно сочетается с многочисленными кулинарными блюдами. Добавленный в тесто лук, придает хлебным палочкам насыщенный аромат, стимулирует аппетит и в полной мере раскрывает хлебный вкус. Кроме этого, гриссини с луком отлично утоляют голод и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, повышают уровень гемоглобина, очищают кровь и являются отличным профилактическим средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Хрустящие хлебные палочки обогащены полезными витаминами и микроэлементами, а также насыщенными жирными кислотами и белками. За счет содержания в тесте большого уровня клетчатки, употребление таких палочек способствует нормализации пищеварения.
Приятный вкус и аппетитный внешний вид, сделали гриссини желанной закуской даже в ресторанах высокой кухни. Их подают вместе с бульонами, супами, салатами, пастой. Но и сами по себе они являются отличным перекусом или закуской на любом столе. Стоит попробовать хлебные палочки гриссини хоть один раз — и они уже никогда не покинут ваш стол!
Обзоры
Отзывов пока нет.