Эко чипсы из яблок – натуральное, полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых. Чипсы изготавливаются способом конвекционного высушивания, без добавления пищевых красителей, консервантов, улучшителей вкуса и сахара. При конвекционной обработке фрукты сохраняют основную долю витаминов и полезных микроэлементов.
Эко чипсы изготавливаются из отечественных сортов яблок, которые специалисты-селекционеры называют «медовыми». Это такие сорта, как антоновка, ренет, голден, баритон, китайка и коробовка. Спелые фрукты упомянутых сортов отличаются повышенным содержанием фруктозы и пектиновых веществ.
Классические картофельные чипсы в последнее время вызывают немало нареканий. Диетологи обвиняют этот продукт в излишнем содержании крахмала и глутамата натрия, которые негативно влияют на работу органов пищеварения.
Яблочные чипсы, напротив, изготавливаются без соли, глутамата натрия и вкусовых консервантов. При просушивании в инфракрасных агрегатах, фруктовые ломтики теряют не более 10–15% полезных веществ. Кроме того, после инфракрасной обработки чипсы обретают новые вкусовые нотки, присущие сушеным экзотическим фруктам.
Яблочные чипсы благотворно влияют на все органы человеческого организма:
• укрепляют иммунитет;
• улучшают работу памяти;
• нормализируют сердечную активность;
• повышают уровень гемоглобина в крови;
• стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта;
• способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов.
Яблочные чипсы – лучшая альтернатива вредным картофельным чипсам, палочкам и снекам, традиционно изобилующим ароматизаторами и улучшителями вкуса. Яблочные чипсы можно употреблять как десерт к чаю или кофе, а можно использовать как натуральную добавку в мясных и вегетарианских блюдах.
Інна –
Чипси дійсно смачні,скільки не перепробувала різних ,ці просто неперевершені