Отображение 1–36 из 37 результатов

Фильтры
Показать 24 36 48

Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона?» и «как мне начать правильно питаться?», ищем свой путь к здоровью и красивому телу. Многие задумывается и над такой важной проблемой, как семейное питание. Как его организовать, что и как готовить, из чего, где раздобыть натуральное? Вроде бы такой понятный и привычный процесс, а в семьях создаёт немало вопросов, проблем, а иногда и наносит вред здоровью. В этой рубрике вы найдете очень много натуральных качественных и вкусных продуктов. Ведь здоровое питание — это не отказ себе любимому в удовольствии покушать или голодная, пресная диета. Выбирая наши продукты для рациона питания своей семьи, будьте уверенны, что это полезно, разнообразно и очень вкусно.

"Ленивая" запеканка
Закрыть

«Ленивая» запеканка

17,50 грн172,00 грн

Рецепт из серии «проще простого» или как удивить любимых без особого труда. Запеканка с пельменями — интересно! Ничего сложного в приготовлении, простые продукты, но очень вкусно и питательно. Сытная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты. Особенно ее любят дети.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Понадобится: пельмени замороженные 800 г, лук репчатый 2 — 3 шт., сыр твердый 100 г, яйца 4 шт., майонез или сметана 250 г, соль, перец черный, зелень по вкусу. Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить 2 — 3 минуты до золотистого цвета. Разогреть духовку, форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1 — 2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо взбить и залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху в форму. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 — 220 градусов около 40 минут. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

"Золото" на кухне
Закрыть

«Золото» на кухне

165,00 грн340,00 грн

Аюрведа называет масло Гхи (ghee) «жидким золотом», способным обогатить человека тончайшей энергией Солнца. Это топленое масло получают путем удаления воды и твердых частиц молока из сливочного масла 85 % жирности в процессе вытапливания на живом огне на дровах. Имеет непревзойденный нежный и приятный вкус, тонкий аромат и может храниться годами, не подвергаясь окислению. Масло ГХИ, или ГИ, содержит витамины А, D, E, K, регулирует пищеварение и повышает иммунитет, питает нервную ткань организма. При этом, в отличие от других масел, топленое масло не засоряет печень и улучшает усвоение других продуктов. Гхи идеально подходит для жарки. Это одно из немногих масел, которое не теряет своих полезных свойств, не горит при жарке и поэтому не выделяет канцерогенов – в этом его особая ценность. Кстати, Гхи рекомендовано как лучшее масло для детского питания.

Банановый кекс из амарантовой муки
Закрыть

Банановый кекс из амарантовой муки

2,00 грн290,00 грн

Амарантовая мука богата белками и не содержит глютена. Она широко используется для приготовления различных блюд во всем мире. Является превосходной альтернативой для людей, чувствительных к пищевым продуктам на основе клейковины. Амарантовый кекс вас приятно удивит. Он легко готовится и очень нравится детям. По желанию в тесто можете добавить цукаты или сухофрукты.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Смешайте в одной миске муку — 100 г амарантовой и 100 г пшеничной, добавьте разрыхлитель/соду и ванилин на кончике ножа; в другой миске взбейте яйца — 2 шт. с сахаром — 50 г. Взбитые яйца добавьте в муку с разрыхлителем, влейте подсолнечное или оливковое масло — 100 г, перемешайте, добавьте бананы (сделайте пюре из 3-х бананов). Тесто должно получиться густым и плотноватым. Добавьте и равномерно распределите орехи — 50 г. Выложите в форму, предварительно смазав ее маслом. Можете разделить тесто на маленькие шарики и выложить в формочки, тогда у вас будут порционные кексы. Выпекайте 35 — 40 мин. при температуре 180 °C.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Безглютеновые каши для здоровья
Закрыть

Безглютеновые каши для здоровья

28,00 грн125,00 грн

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять продукты с глютеном, это не значит быть голодным и не насладиться вкусной и здоровой кашей. К счастью, есть много круп, из которых вы можете приготовить, например, завтрак и получить все полезные вещества из него. Здесь вы сможете выбрать крупу на любой вкус и приготовить безопасное для себя блюдо.

Все для шашлыка
Закрыть

Все для шашлыка

32,50 грн349,00 грн

Залог идеального шашлыка — правильно выбранное мясо! Свежее, качественное мясо из правильной части туши испортить очень сложно, оно само по себе изумительно, поэтому и шашлык из него будет отличным. Самый традиционный и надежный рецепт маринада для шашлыка: во-первых, соль, перец и много лука; во-вторых, чтобы мясо успело как следует замариноваться, ему нужно 10 — 12 часов. Шашлык – дело творческое, он не нуждается в точных пропорциях, но его должно быть много, и хорошо бы готовить разный — свинной, говяжий, куриный, из рыбы или печени. Такой ассортимент непременно порадует каждого. И обязательно к приготовленному шашлыку — много зелени, овощей, соус и аджика. Ох, будет вкусно!

Готовые закуски и соусы
Закрыть

Готовые закуски и соусы

39,00 грн360,00 грн

А если у вас получилась «экспресс-вылазка» на природу, но вы не успели замариновать шашлык и приготовить закуски на стол? Отказываться от отдыха на природе? Ни в коем случае! С нами будет так же вкусно, сытно и разнообразно. И возьмите не только овощи, закуски, но и порадуйте себя шипящей на костре аппетитной колбаской с зеленью и ароматным соусом, с растопленным на костре сыром и хрустящей корочкой домашнего хлеба!

Каши для здоровья
Закрыть

Каши для здоровья

28,00 грн125,00 грн

С детства нас приучали к тому, что каша — самая полезная еда. На завтрак или ужин кашка — просто сказка: вкусная, низкокалорийная и быстро усваивается. Большинство каш содержат необходимые для энергии сложные углеводы и в целом положительно влияют на здоровье и самочувствие. Но постоянно есть рис, гречку, манку или овсянку надоедает даже нам, не говоря уже о наших детях. К счастью, мы можем вам предложить куда больший ассортимент круп, нежели мы ели в нашем детстве. Полезные свойства амарантовой крупы — в высоком содержании белка, сквалена, витаминов. Помимо этого, в ней содержатся железо, кальций, магний, фосфор и калий. Булгур насыщен витаминами группы В, К и Е, макро — и микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием), а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Крупа киноа содержит в себе около 20 аминокислот, которые являются основным элементом построения животных белков. Кроме белка, киноа богат кальцием и железом, а также фосфором, по содержанию которого не уступает рыбе. Кукурузная крупа ценна тем, что при термической обработке сохраняет все свои полезные свойства. В крупе кус-кус — высокая концентрация меди, которая предупреждает преждевременное появление седых волос, а также повышает уровень гемоглобина в крови. Мы имеем большой выбор круп на любой вкус. Каждый день вы сможете удивлять своих родных разными видами каш и рецептами их приготовления.

Кукурузно-творожная запеканка
Закрыть

Кукурузно-творожная запеканка

2,00 грн99,00 грн

Обыкновенные булочки, кексы и пироги можно превратить в полезные десерты, если внести изменения в рецепт. Будем пробовать с кукурузной мукой или крупой. Кукурузная крупа очень полезна для организма. Она снижает уровень холестерина в крови и хорошо усваивается. Вместо обычного сахара вы можете использовать тростниковый или порошок стевии, сироп агавы или кленовый сироп. Очень вкусная, питательная и полезная запеканка понравится всей семье!

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Сначала взбиваем яйца — 4 шт., добавляем к ним сахар — 150 г (можно заменить натуральными сахарозаменителями). Продолжаем взбивать как можно дольше, тогда запеканка получится более пышной. Постепенно в эту массу добавьте протертый творог — 500 г. Далее, если любите, в тесто добавьте кокосовую стружку — 30 г. Потом всыпьте кукурузную крупу или муку — 150 г и в конце сметану — 150 г. Массу тщательно размешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее получившуюся массу. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Попробуйте!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Мясная намазка
Закрыть

Мясная намазка

45,00 грн570,00 грн

Даже если вы решили выехать на природу без шашлыков, отличный вариант — приготовить заранее и взять на прогулку не только привычные бутерброды, но и аппетитную намазку, например, мясную с зеленью и с сыром. Ее можно намазать традиционно на хлеб, а можно использовать хлебцы или гриссини.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Измельчить в блендере отварное куриное филе, соленый огурец, добавить тертый сыр Грана Падано, оливковое масло, любую рубленую зелень, сок лимона. Все хорошо перемешать.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Натуральные соки - залог здоровья
Закрыть

Натуральные соки — залог здоровья

44,00 грн240,00 грн

Диетологи и нутрициологи всего мира говорят о том, что сок — это один из самых полезных и оздоравливающих напитков. Безусловно, полезнее купить яблоко или апельсин и утром приготовить свежевыжатый сок. Но не у каждого есть время и возможность, и к тому же сегодня в магазинах — изобилие соков в бутылках и пакетах. Для того, чтобы сок содержал в себе все необходимые витамины и полезные вещества, он должен быть «прямого отжима». Тогда этот напиток, полученный путем механического отжима сока из свежих фруктов или овощей, будет источником полезных элементов. Соки, которые мы предлагаем вам для всей вашей семьи, изготавливаются с минимальной тепловой обработкой из чистых спелых фруктов, без добавления сахара, красителей, консервантов и других добавок, что позволяет насладиться натуральным ароматом и вкусом фруктов и ягод, выращенных в экологических поясах. Соки на разный вкус разлиты в тару разного объема, на все случаи и события вашей семьи. Ребенку в школу вы можете добавить в ланч-бокс ягодный смузи, семейный обед или ужин дополнить томатным соком, а на семейном празднике порадовать гостей натуральным соком в бег-ин-боксах 3 и 5 литров.

Овощи на гриле
Закрыть

Овощи на гриле

29,00 грн360,00 грн

Овощи на гриле — нет ничего проще и вкуснее. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или для приготовления горячего салата. А если у вас случился спонтанный пикник, отличный вариант — овощи, колбаски для гриля и зелень. Готовятся всего 5 — 7 минут с каждой стороны. Вкус овощей можно подчеркнуть приправами и растительными маслами для салатов.

Омлет от фермера
Закрыть

Омлет от фермера

35,00 грн289,00 грн

Яйца имеют большое количество легкоусвояемого белка (6 — 8 граммов в одном яйце), богаты витаминами, цинком, железом и кальцием. Яйцо — очень важный и сбалансированный продукт питания как для ребенка, так и для взрослых членов семьи. А домашние яйца, молоко или сметана сделают омлет более сытным и вкусным. И вы будете спокойны, что ваши близкие позавтракали чистыми натуральными продуктами, а не продуктами, «идентичными натуральным».

Печенье из муки киноа
Закрыть

Печенье из муки киноа

2,00 грн289,00 грн

Мука из киноа придает изделию ореховый аромат и вкус, а также интересную цветовую гамму. Она не содержит глютена (клейковины), поэтому при подготовке теста необходимо добавлять связывающий компонент. Иначе изделия из нее после выпекания будут ломкими и подвержены рассыпанию. Можно смешивать муку киноа с пшеничной — 50 на 50. Если вы хотите испечь безглютеновое изделие, тогда используйте яйца, закваску, кефир и другие продукты, которые придают тесту эластичность. Печенье по этому рецепту готовится быстро и просто. Получаются ароматные и вкусные изделия, в меру сладкие и с приятной текстурой.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Мука из киноа — 50 г, пшеничная — 75 г, разрыхлитель — 1/3 ч. л., сода — 1/4 ч. л., мускатный орех — 1/2 ч. л., ванилин на кончике ножа — все эти ингредиенты смешать в миске. В блендере хорошо взбить сливочное масло — 60 г с сахаром — 40 г. В эту массу добавить яйцо — 1 шт. и мед — 1 ч. л., и еще раз взбить. Сухую смесь всыпать в блендер и быстро все вместе взбить. Со стенок блендера собрать тесто и всыпать овсяные хлопья — 50 г, перемешать все тесто лопаткой. Влажными руками скатать небольшие шарики и обвалять в овсяных хлопьях. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить шарики-печенье. Выпекать при температуре 180 °C примерно 13 — 15 минут до румяного цвета. Все, готово!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Рыба и морепродукты на гриль
Закрыть

Рыба и морепродукты на гриль

320,00 грн975,00 грн

Приготовление на гриле — самый древний, простой и естественный, а также очень полезный для здоровья способ приготовления еды. Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы, в ней сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы. Еду на гриле сделают ароматной смесь трав, специй и дымок, если вы готовите на открытом огне.

Рыба на гриле
Закрыть

Рыба на гриле

13,00 грн725,00 грн

Рыба, запеченная на мангале, — это здорово, полезно, быстро и очень просто. На углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы.Что может быть лучше свежей рыбы, с запахом ароматного дымка в теплый солнечный день? Отлично подойдет на решетку сибас или дорадо. Соблюдая два простых правила, вы гарантировано получите сочную рыбу. Во-первых, не передержите рыбу на огне. Во-вторых, чаще смазывайте ее маслом. Возьмите на выбор — сибас или дорадо, бесподобно получается на огне.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Рыбу — 1 шт. очистить, вычистить брюшко, натереть внутри солью и перцем. На боках рыбы сделать по 2 — 3 небольших диагональных надреза. Нарезать 1/2 лимона кружочками и вложить в брюшко с нарезанной мелко зеленью (кинза, петрушка или базилик). Посолите и поперчите рыбу снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин. В это время готовим лимонный соус. Из оставшейся 1/2 лимона натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Мелко нарезать листочки зелени, 1 зубчик чеснока выдавить со щепоткой морской соли, добавить 1/4 стакана оливкового масла , поперчить и хорошо все размешать. Перед выкладкой на решетку или гриль смазать их оливковым маслом и выложить рыбу. Прожарить каждую сторону по 5 минут. Выложить на блюдо (можно накрыть на 5 минут фольгой), перед подачей на стол полить приготовленным лимонным соусом. К такой рыбе можно подать запеченный молодой картофель.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Салат Капрезе на пикнике
Закрыть

Салат Капрезе на пикнике

13,00 грн439,00 грн

На свежем воздухе все время хочется подкрепиться. А пока готовится шашлык, не голодать же! Отличный вариант — приготовить дома, заранее, легкие закуски. Это могут быть бутерброды, роллы из лаваша, нарезка из сыра или колбасы, салаты и различные намазки на овощи или хлеб. И пока жарится шашлычок, перекусите вкусно. Готовим салат Капрезе на пикнике!

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: количество ингредиентов — из расчета по 2 кусочка помидора и сыра на человека. Нарезать помидоры кружочками, моцареллу — кусочками или также кружочками (смотря какую вы купили). Смешайте оливковое масло — 2 ст. л. и 1 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса. Возьмите плоское и широкое блюдо и выложите по очереди сыр с томатами, посолите, поперчите, полейте приготовленным соусом (можно использовать уже готовый соус песто) и украсьте листьями базилика. К этому блюду подойдут хлебцы или гриссини.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Сырная закуска на пикник
Закрыть

Сырная закуска на пикник

13,00 грн115,00 грн

Чтобы пикники были более разнообразными и интересными, приготовьте, пока ждете шашлык, разные закуски к мясу или рыбе. Такие закуски очень аппетитно смотрятся во время застолья на открытом воздухе. Не забудьте о сыре! Будет он подан в виде нарезки, начинки или в виде пасты для бутербродов, решать вам. Главное — аппетитно, просто в приготовлении и сытно на природе.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Рассчитайте порции на количество людей. Перетереть творог с морской солью, перцем и чесноком. По желанию в эту массу можно еще добавить сыр Фета для усиления вкуса. Мелко нарезать болгарский перец, укроп или другие травы по вкусу, все хорошо перемешать и заправить сметаной или йогуртом.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Сытный завтрак без глютена
Закрыть

Сытный завтрак без глютена

15,00 грн70,00 грн

Традиционный завтрак, любимый с детства, — макароны с омлетом и сосисками. А если нельзя? Не расстраивайтесь. В нашем ассортименте учтены особенные потребности каждого клиента — продукты для завтрака подобраны без глютена. Макароны на выбор — кукурузные или «микс», в них не содержится пшеничный белок. И даже сосиски изготовлены с особой ответственностью и не содержат глютена и даже лактозы.

Фрикадельки из крупы киноа
Закрыть

Фрикадельки из крупы киноа

13,00 грн150,00 грн

В этом блюде киноа связывает разные ингредиенты и делает блюдо более пикантным. К тому же это отличная версия низкокалорийного протеинового обеда. Блюдо готовится просто, по времени — 40 минут.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте форму для выпекания оливковым маслом. В миске смешайте фарш куриный или телячий — 500 г, готового киноа — 3/4 чашки, яйцо — 1 шт., мелко нарезанную зелень петрушки — несколько веточек, кунжутное масло — 2 ч.л. и приправу «Сванская соль». Скатайте из получившейся массы небольшие шарики. Выложите мясные шарики на подготовленный противень и выпекайте в течение 20 минут. Для соуса смешайте в маленькой кастрюле натертый 1/2 корня имбиря, сахар — 1 ч. л., кунжутное масло — 2 ст. л., томатный соус — 2 ст. л. и 1 стакан воды; поставьте на средний огонь. В это время в маленькой миске взбейте крахмал и столовую ложку воды. Влейте крахмальную смесь в соус и подождите пару минут, пока он не загустеет. Подавайте тефтели с соусом, украсив оставшейся нарезанной петрушкой, а также посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Эко-уборка ванны и санузла
Закрыть

Эко-уборка ванны и санузла

105,00 грн145,00 грн

Очень хочется, чтобы хорошее средство для ванны с легкостью очищало до блеска ванну, душевую кабинку, умывальник, унитаз и кафель от налета солей, не повреждая поверхностей, не оставляя разводов и не давая вредных испарений. И было бы здорово, чтобы такое средство было одно, в одной бутылке, универсальное. Такое бывает? Да! Украинская компания «Де Ла Марк» разработала специальные средства премиум-класса для безупречной чистки любых поверхностей в ванной комнате. Они не имеют агрессивных запахов и состоят только из безопасных компонентов, в том числе растительного происхождения, которые хорошо смываются. Для дополнительной защиты от болезнетворных микробов средства содержат ионы серебра. Все средства компании «Де Ла Марк» соответствуют строгим европейским требованиям, что подтверждается экосертификацией по ISO 14024.

Эко-чистота дома
Закрыть

Эко-чистота дома

105,00 грн135,00 грн

Мы очень внимательно подобрали для вас безопасные натуральные средства по уходу за домом в целом. Эти средства не содержат синтетических ароматизаторов, фосфатов, хлора, сильнодействующих токсичных химикатов и агрессивных кислот. Безупречная чистота, блеск, и не надо долго и сильно тереть поверхности. Эти концентрированные жидкости содержат комбинацию анионных и неионогенных ПАВ, биоразлагаемый комплексообразователь, безопасную парфюмерную композицию, придающую вымытому помещению слегка уловимый свежий запах, и консервант, который допускается в пищевой промышленности. Также в состав добавлен глицерин растительного происхождения, который придает блеск и смягчает кожу рук. Например, жидкости для мытья пола от «Де Ла Марк» подходят для любого типа покрытий, хорошо смываются малым количеством воды и не дают вредных испарений.

Венгерское лечо из кабачков
Закрыть

Венгерское лечо из кабачков

17,50 грн115,00 грн

Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны. Мы добавим кабачки и сделаем это блюдо еще нежнее. Готовится быстро и просто. Подходит как самостоятельное блюдо, а также можно предложить как гарнир.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Молодые кабачки 2 — 3 шт., болгарский перец 3 — 4 шт., чеснок 4 зубчика, лук 1 — 2 шт., томатная паста 2 ст. л., мягкая горчица 4 ст. л. или по вкусу, 100 мл воды, 2 ст. л. сладкой паприки, растительное масло, соль по вкусу. Приготовление: кабачки нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить болгарский перец и чеснок и тушить 5 — 7 минут до появления аромата. Добавить кабачки, паприку, горчицу и томатную пасту, немного разбавленную водой, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 — 15 минут. Снять крышку и готовить еще 5 минут. Подавать такое лечо горячим, посыпав рубленной петрушкой.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Витаминная смесь для энергии
Закрыть

Витаминная смесь для энергии

25,00 грн150,00 грн

Витаминная смесь из сухофруктов очень полезна и питательна. Ее легко готовить, она прекрасно хранится, а кроме того, она еще и вкусная. Сложно переоценить всю пользу этой заготовки, ведь она сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний. Они помогают обеспечить организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма. Витаминная смесь очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации уровня гемоглобина в крови. Применение этой смеси полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимать взрослым по 1 — 2 столовых ложки 3 раза в день, детям с трех лет — по 1 чайной ложке 2 раза в день перед едой.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]Приготовление: Орехи подсушить на сухой сковороде 5 минут (не жарить). Лимоны порезать на кусочки, удалить косточки. Сухофрукты промыть; если сильно сухие, залить кипятком на 20 минут, просушить. Перекрутить на мясорубке орехи, потом лимоны вместе с кожурой и сухофрукты. Добавить мед, все хорошенько перемешать. Разложить смесь по банкам. Хранить в холодильнике. По желанию можно добавить 1/2 корня имбиря и по 200 г инжира, фиников и фундука.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Домашний лимонад
Закрыть

Домашний лимонад

11,00 грн173,00 грн

Этот напиток великолепно утоляет жажду в летний зной! Вот такой простой рецепт: на 1 литр воды добавить сок 1/2 лимона или одного лайма, нарезать или натереть на терке свежий корень имбиря и положить несколько веточек мяты. Можно добавить кубики льда.

Киноа с грибами и овощным салатом
Закрыть

Киноа с грибами и овощным салатом

69,00 грн172,50 грн

Многие называют этот продукт «божественным зерном». В большом количестве в крупе содержится растительный белок, который важен для детей, спортсменов и вегетарианцев. Белок киноа легко усваивается в организме. В составе киноа есть важные аминокислоты — лизин для усвоения кальция и триптофан, который способствует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Стоит сказать также о том, что в данной крупе нет глютена, вызывающего у многих аллергические реакции. В состав киноа входит много клетчатки, которая помогает очистить кишечник от различных токсинов. Положительно сказывается этот вид зерновых на работе нервной системы. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом.

[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: Готовится эта каша легко и просто — точно так же, как рисовая или гречневая. Необходимо лишь соблюдать классическую пропорцию крупы и воды: один к двум. Зерно промыть и варить в течение 15 — 20 минут. Для усиления вкуса перед варкой крупу можно прокалить на сковороде. Пока каша варится, приготовить грибы — помыть, нарезать и поджарить. Затем в кашу добавить готовые грибы, растительное масло и посолить по вкусу. К такой каше подойдет овощной салат с тыквенным маслом.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]
Клубничный лимонад
Закрыть

Клубничный лимонад

11,00 грн173,00 грн

Еще один освежающий и полезный напиток – домашний лимонад с клубникой. Он получается очень вкусный, ароматный и отлично утоляет жажду. Клубника придает лимонаду приятный розовый цвет, лимон — легкую кислинку, а мята или базилик – своеобразный тонкий привкус и аромат. В клубничном лимонаде, в отличие от компота, сохраняются все витамины и полезные вещества этой ягоды. Рецепт лимонада хорош и тем, что ингредиенты можно подбирать по собственному желанию: изменять количество ягод, мяты, базилика, сахара, можно использовать лайм вместо лимона… Попробуйте – будет вкусно!

Мед - дар богов
Закрыть

Мед — дар богов

68,00 грн127,00 грн

Мед — отличное средство от простудных заболеваний, так как обладает противомикробным, противовирусным, успокаивающим, слабительным и обезболивающим действием, а также укрепляет иммунитет, стимулирует работу сердца. Мед в народе называют по-разному: и жидким золотом, и даром природы, и нектаром богов. И все благодаря широкому спектру чудодейственных свойств, о которых можно много говорить. Например, акациевый мед особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Гречишный содержит много железа и белка, очищает сосуды, повышает уровень гемоглобина; рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Липовый — при простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей; помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта. Степной мед обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, бессоннице. Пыльца — уникальный продукт пчеловодства. Народные врачеватели отмечают высокую пользу пчелиной пыльцы для мужского и женского организма. В ее составе содержится более 50 различных веществ, насыщающих наш организм здоровьем, создающих эффективную защиту от вредоносных факторов.

Не мясом единым.....Овощи гриль
Закрыть

Не мясом единым…..Овощи гриль

17,50 грн147,00 грн

Овощи на мангале — самое вкусное блюдо с дымком. Идеально для отдыха на природе. Баклажаны, сладкий перец, томаты и лук — это сотни вариантов гарниров и закусок. Их можно жарить на шпажках и решетке гриль, в фольге, а также мариновать в соусах и специях. Еда на углях способна удовлетворить каждого любителя еды на гриле, поскольку она вкусна, полезна и ароматна. Отличным дополнением к овощам-гриль будет мягкий сыр — брынза, сулугуни, камамбер с нежной плесенью и творожные сыры с зеленью. Наслаждайтесь!

Паста с лососем и рукколой
Закрыть

Паста с лососем и рукколой

13,00 грн645,00 грн

Всегда хочется удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким. Но при этом не хочется весь свой выходной день простоять у плиты! Тогда приготовим пасту — это всегда выигрышный вариант для совместного обеда: вкусно, сытно и весело. Готовить ее просто, и займет это всего 25 — 30 минут. Приятного аппетита и общения за столом!
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
На 4 порции понадобится: спагетти 300 г, филе семги или лосося 400 г, помидоры 3 — 4 шт., лимон 1 шт., рукколы небольшой пучок, оливковое масло 5 ст. л. Приготовление: Семгу или лосося без шкуры и помидоры нарезать небольшими кусочками. Цедру всего лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Разогреть на сковородке 2 ст. л. масла, добавить туда рыбу, помидоры, цедру и сок лимона, посолить по вкусу и обжарить в течение 3 — 4 мин. Отварить макароны в подсоленной воде, затем, слив воду, выложить их в сковороду к рыбе. Добавить рукколу, поперчить и все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать горячим.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Преимущества бобовых
Закрыть

Преимущества бобовых

29,00 грн78,00 грн

На столе у украинцев бобовые появляются не так часто. А вот, например, в Мексике они являются основой многих национальных блюд. И не зря! Вот почему стоит включить в рацион бобовые: фасоль, соевые бобы, маш, чечевицу, горох, нут. Арахис тоже относится к бобовым, вы знали? Что же такого полезного в бобовых? Во-первых, большое количество растительного белка (кстати, половина из всего белка, что мы получаем, должна приходиться на растительный). Во-вторых, большое количество клетчатки, а значит — сытость, снижение риска онко- и сердечно-сосудистых заболеваний. И наконец, низкое количество жиров и высокое содержание железа и витаминов группы В. Часто бобовые обходят вниманием из-за боязни вздутия живота. Но этих неприятностей можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Как избежать вздутия? Замачивайте бобовые перед приготовлением, а воду сливайте. Если это не помогает, сливайте и первую воду после варки через 10 — 15 минут. Если вы будете есть бобовые регулярно, то и проблем с перевариванием не будет. Начните с чечевицы и нута, у которых тоньше кожура.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

 

Продукты "холодной группы"
Закрыть

Продукты «холодной группы»

17,50 грн295,00 грн

Эксперты по питанию условно делят продукты на пять групп — горячие, теплые, нейтральные, прохладные и холодные, в зависимости от их воздействия на организм. Блюда и продукты так называемой «холодной группы» помогут снизить температуру тела и уменьшить потоотделение. Летом, особенно в жаркий период, рекомендуется наполнить рацион «прохладными» и «холодными» продуктами – это легкие каши на гарниры, из мяса — куриное и индюшиное филе, мясо кролика, нежирная рыба. При этом основой летнего питания, безусловно, должны быть овощи, фрукты и зелень. Поддерживать терморегуляцию в организме помогают цветная капуста, брокколи, болгарский перец, кабачки, огурцы, томаты, редис, ревень, шпинат, листья салатов, а также киви, лайм, мандарин, лимон, апельсин, грейпфрут, смородина, арбуз, малина, мята, ананас и клубника.

Рататуй с сырным соусом
Закрыть

Рататуй с сырным соусом

9,00 грн115,00 грн

Этот рецепт позволит вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Набор: баклажан крупный 1 шт., кабачок 1 шт., помидор 2 -3 шт., картофель 3 — 4 шт., сыр твердый 150 г, молоко 2 ст., яйца 2 шт., мускатный орех на кончике ножа, масло растительное 2 ст. л., соль, перец по вкусу. Приготовление: Кабачок и баклажан нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Картофель и помидоры также нарезать кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и соединить его с молоком, яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать. Залить сырной смесью овощи. Запекать в духовке 30 — 40 минут при температуре 200 градусов.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Свиные ребрышки по-канадски
Закрыть

Свиные ребрышки по-канадски

8,90 грн145,00 грн

Это блюдо отлично получается на гриле, а также в духовке. Ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек просто великолепен! Такое блюдо подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраиваются очереди на улице в любой день недели. Почему бы не порадовать свою семью в выходние дни? Сделаем такое угощение вместе просто в духовке.
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text] Ингредиенты: ребра свиные 800 — 1000 г, пюре яблочное 3 ст. л., кетчуп 3 ст. л., сахар коричневый 3 ст. л., лимонный сок из 1/2 лимона, соевый соус 2 — 3 ст. л., перец черный и паприка сладкая по 1/2 ч. л., чеснок сухой 1/2 ч. л., корица 1/2 ч. л. Приготовление: Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Положите мясо в соус и уберите в холодильник минимум на 30 минут для маринования. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1 — 1,5 часа при температуре 220 градусов. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

Сырники с кленовым сиропом
Закрыть

Сырники с кленовым сиропом

105,00 грн539,00 грн

Сырники любят многие. Но не всегда есть время на приготовление этого блюда. А как хотелось бы насладиться этим блюдом с утра и быть спокойным, что вся семья сыта! Специально и только для своей сети мы открыли собственное производство полуфабриктов «Шедеврики». Продукция ТМ «Шедеврики» — это гордость сети «Эко-Лавка»! В составе — только натуральные ингредиенты. Творог — только фермерский домашний. Используем муку высшего сорта, перепелиные или куриные домашние яйца, посеребренную воду, делая этим самым продукт еще более изящным и по-домашнему вкусным. Единственный консервант — холод! Продукция аналогична той, которую бы вы приготовили дома — мы побеспокоились о вашем времени. Мы готовим, а вы только не забудьте приготовить их для своей семьи!

Теплый салат с запеченными баклажанами, помидорами и творожным сыром.
Закрыть

Теплый салат с запеченными баклажанами, помидорами и творожным сыром.

13,00 грн290,00 грн

Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Баклажан, помидоры и творожный сыр (или любой сыр из мягких сортов) — из них получится такая еда, что пальчики оближешь! Выглядит аппетитно, аромат — потрясающий, и готовится очень просто и быстро. А если это блюдо сделать как запеканку — все вместе запекать в духовке, тогда калорийность на порцию 300 г будет составлять 460 — 521 ккал (зависит еще от сыра). Поэтому мы «перехитрим» эти калории и сделаем блюдо по-другому. Запечем овощи отдельно, а потом добавим сыр. Получится на порцию 300 г всего 356 ккал. Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Ну очень просто и вкусно!
[vc_row][vc_column][woodmart_popup color="primary" size="large" align="left" title="приготовить/применить"][vc_column_text]
Приготовление: 1 крупный баклажан, 2 помидора, 150 г творожного сыра, несколько веточек кинзы и петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, черный перец, морская соль по вкусу. Баклажан выдержать 10 — 15 минут в холодной соленой воде, затем обсушить. Смазать противень маслом, выложить баклажан и помидоры в духовку, разогретую до 230 градусов. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать по мере запекания овощей (из помидора должен появиться сок). Овощи выложить на тарелку и остудить. Снять кожицу с овощей и помять их вилкой или порубить ножом (это легко сделать, если овощи пропеклись). Посыпать солью и перцем, полить маслом, можно добавить немного яблочного уксуса и по вкусу выдавить пару зубков чеснока. Перемешать. Сверху выложить творожный сыр или любой другой мягкий сыр, посыпать рубленой зеленью.
[/vc_column_text][/woodmart_popup][/vc_column][/vc_row]

 

Тонизирующий чай
Закрыть

Тонизирующий чай

25,00 грн245,00 грн

Не всегда холодные напитки приносят пользу в жаркие дни. Холодные напитки в жару могут спровоцировать фарингит и другие воспалительные заболевания горла, вызвать спазм желудка, к тому же они усиливают потоотделение, отчего переносить высокие температуры становится только сложнее. А вот теплый травяной или зеленый чай поможет в регуляции температуры тела и даже снизит ее на градус-полтора, чем облегчит работу внутренних органов и повысит работоспособность. Также летом желательно пить слегка теплые отвары и настои из лекарственных растений, например, из плодов шиповника и листьев мяты. В отвар можно добавить ломтик лимона или ложечку меда для вкуса. При проблемах с сосудами и давлением рекомендуется чай из листьев брусники, который следует пить по половине стакана между приемами пищи и на протяжении дня.