Бискотти шоколадное – это вкусное и ароматное печенье, изготовленное по классической технологии итальянских кондитеров. В переводе с латинского, «biscotto» означает «дважды» или «двойной». Возраст рецепта бискотти – более 2 000 лет. Сладкие батоны-сухарики двойной и тройной выпечки ели в изнурительных походах еще римские легионеры.
Способ выпекания бискотти за много веков нисколько не изменился. Для приготовления печенья кондитеры замешивают тесто, формируют длинные батоны и запекают их при средней температуре около 20–30 минут. Затем батоны разрезаются на ломтики и запекаются повторно при температуре 160–180 °C.
Бискотти шоколадное ТМ «Рассвет» – нежное печенье с добавлением черного и молочного шоколада, грецких орехов, имбиря и корицы. Шоколад, имбирь и ореховые ядра делают бискотти не только вкусным, но и полезным, питательным печеньем.
Кондитеры ТМ «Рассвет» используют лучшие сорта шоколада. Черный шоколад изготавливается из натуральных какао-бобов с добавлением ванили. Молочный шоколад содержит добавку сухого молока – щедрого источника натуральных белков. Шоколадная паста насыщена витаминами, эфирными маслами и органическими кислотами.
Эфирное масло какао богато витаминами E, B, PP, калием, кальцием, натрием, магнием, железом, фосфором. Какао – природный антиоксидант, защищающий организм от вредоносного действия свободных радикалов. Шоколад улучшает память, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работу сердечной мышцы, нормализирует артериальное давление, предотвращает образование тромбов.
Печенье бискотти прекрасно подходит для быстрого перекуса и легкого чайного завтрака. Насыщенный шоколадный вкус и аромат делают печенье лучшим десертом при подаче изысканных красных вин.
Обзоры
Отзывов пока нет.