Арахисовая паста с изюмом – невероятно ароматный, вкусный и питательный десерт. Основу этого классического сладкого продукта составляют ядра высушенного и обжаренного арахиса. Рецепт первой арахисовой пасты придумали древние инки более тысячи лет назад. Однако, всемирное распространение этот вкусный продукт получил лишь в 1891 году, когда испанские врачи-диетологи задались целью приготовить «растительный бальзам» – натуральный заменитель мяса и куриных яиц. Испанские специалисты блестяще справились со своей задачей, а мир получил вкусное, ароматное и сытное изделие, богатое витаминами, растительными белками и жирами.
Арахисовая паста с изюмом – кремообразный продукт, обладающий великолепным вкусом и ароматом свежеобжаренных ореховых ядер. Для изготовления пасты отбираются самые крупные и жирные ядра арахиса, которые высушиваются в термических сушильных камерах, а затем перемалываются в промышленных агрегатах-миксерах. Чтобы готовая паста получалась нежной и однородной, в продукт добавляются органическое растительное масло, традиционный свекловичный сахар и небольшое количество соли. Рецептура производства натуральной арахисовой пасты исключает применение ароматизаторов и симуляторов вкуса.
Арахисовая паста с изюмом – непревзойденный источник витаминов, макроэлементов и полезных веществ. Состав пасты объединяет в себе более 60 витаминов, минералов и микросоединений. Среди них – такие важные микрокомпоненты, как витамины E, K, C, A, D, B-группы, PP-группы, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, цинк, калий, медь, марганец, селен, а также огромное количество растительных фитостеролов, клетчатки, жиров, белков и арахисовых растительных волокон. По насыщенности микроэлементного состава, арахисовая паста приравнивается к натуральным природным биодобавкам.
Арахисовая паста с изюмом – превосходный ингредиент для приготовления сладких изделий – десертов, бутербродов, печенья, пирожного и тортов. Слегка обжаренные тосты с арахисовой пастой – лучшие бутерброды для сытного завтрака, поскольку даже небольшое количество арахисовой пасты быстро утоляет чувство голода и заряжает организм энергией. Тосты и бутерброды с пастой великолепно сочетаются с зеленым и черным чаем, свежевыжатыми соками, теплым молоком и молочными коктейлями. Арахисовая паста широко используется при изготовлении сладкого печенья, сдобы, вегетарианских соусов, а также итальянского рисового ризотто.
Обзоры
Отзывов пока нет.